災難來得太快就像龍捲風!電影《天崩颶裂》安海契睽違近 25 年再演災難片展現母愛力量

電影神搜

由《聖母峰》、《怒火地平線》特效團隊打造的災難巨片《天崩颶裂》,這個 10 月於台灣與美國同步上映。全片透過不同背景、不同家庭再日常不過的生活,讓他們面臨突如其來的災難龍捲風情節搬上舞台,也警示人們切勿漠視氣候異常所造成的災害。

主演本片的艾美獎得主安海契,繼 1997 年電影《火山爆發》(Volcano) 之後,睽違近 25 年再度演出災難片,於本片中詮釋富有愛心的婦產科醫師,並與曾獲得「美國鄉村音樂學院奬」肯定的知名鄉村歌手崔斯艾金斯搭擋演夫妻。安海契也期望觀眾透過本片,在離開電影院時「都能獲得克服混亂和改變的力量」。

災難來得太快就像龍捲風!電影《天崩颶裂》安海契睽違近 25 年再演災難片展現母愛力量

 

安海契盼觀眾獲得「克服混亂與改變」力量

出道超過 30 年的安海契,不論演藝經歷或感情閱歷都相當豐富,這回在新片《天崩颶裂》中母性大發,一方面當婦產科醫生,要挽留因為小女生未婚懷孕,將面臨墮胎危機的無辜小生命,另方面還得面對俊美的兒子對自己出櫃,一時之間也不知該如何是好的天人交戰,甚至還因為足以導致「毀滅性災難」的「藤田級數最高級 5 級」龍捲風來襲,必須要守護自己的家人。不論角色內外在,都讓安海契演得相當過癮。

龍捲風電影《天崩颶裂》劇照。

對於睽違近 25 年再度演出災難片,安海契也感謝導演琳賽葛斯林找她演出:

「琳賽將她的人性帶入電影當中,雖然這是一部災難片,但它講述的是這些人在生活中所經歷的故事,以及你在經歷災難後,如何成長與改變的故事。」

安海契補充:

「《天崩颶烈》幫助人們瞭解,我們是可以克服逆境的,希望所有人在離開電影院時,都可以獲得克服混亂和改變的力量。」

此外,在片中飾演她老公的知名鄉村歌手崔斯艾金斯,也對有機會跟安海契搭檔感到興奮不已:

「和安海契一起工作真是太愉快了,很高興有機會能跟經驗如此豐富的人一起工作。」

 

敲響天災警鐘,導演籲人們切勿漠視與怠惰

《天崩颶裂》的英文片名「13 Minutes」,意指人們在收到龍捲風警告後,必須到達安全地點的時間只有 13 分鐘,而本片則將不同背景、不同家庭再日常不過的生活,卻面臨突如其來的災難給搬上大銀幕。導演琳賽葛斯林有感而發地表示:

「我們身處於動盪的時代,飽受著景觀的限縮、天災蹂躪,以及疾病困擾的威脅。孕育萬物的大自然,現正揭開了文明的假面,分歧也逐漸擴大。專家與行動主義者都發出強烈且明確的警告,不過這些警告卻被人們漠視與怠惰。」

龍捲風電影《天崩颶裂》劇照。

而她也期望觀眾觀賞本片之後:

「人類慢慢看著風暴逼近,並捲入我們的生活,希望大家可以正視這些警告。」

龍捲風電影《天崩颶裂》劇照。

 

《天崩颶裂》電影劇情故事介紹

美國史上最強大的龍捲風,即將撲向明尼內瓦這個平凡小鎮──四個家庭成員,在龍捲風警報發佈後,只有十三分鐘的時間到達避難所。他們該如何克服分歧,重新從彼此身上找到生存的意義與力量呢?

《天崩颶裂》電影預告:

有如《天劫倒數》 融合《玩命颶風》的天災巨片《天崩颶裂》,台灣安排自 10/29 週五起與美國同步上映。

消息來源:采昌

電影資訊

天崩颶裂 13 Minutes

上映日期
2021/10/29
天崩颶裂_13 Minutes_電影海報

劇情

毀滅龍捲風即將來襲,四個家庭將展現永不磨滅的人性光輝!美國史上最強大的龍捲風,即將撲向明尼內瓦這個平凡小鎮。四個家庭成員,在龍捲風警報發佈後,只有十三分鐘的時間到達避難所。他們該如何克服分歧,重新從彼此身上找到生存的意義與力量呢?

IMDB
4.7
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
天崩颶裂_13 Minutes_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group