「2021 蒙藏影展」北中南開跑 !《穹蒼女人》《不丹是教室》等 10 部蒙族片、藏族片接連放映,免費入場

電影神搜

「2021 蒙藏影展」將於 10/29-11/11 期間,於臺北華山電影館、臺中新光影城及高雄市電影館三地展開,規劃「蒙古精神」、「西藏傳承」、「未來主人翁」及「經典重現」等四個單元,推出 10 部影片、31 場免費放映,讓觀眾體驗各民族獨特的文化存在與價值。

 

透過大銀幕前往蒙藏,進行跨越文化環境的人文對話

本次選映的 10 部影片,包括開幕片《役無反顧》、《男孩與馬》、《穹蒼女人》、《在世界看見山谷》及《山丘上的約定》等 5 部蒙族片。藏族片則有《達賴喇嘛 14 世:西藏大哉問》、《到達蘭薩拉禮佛》、《山那邊的青稞田》、《不丹是教室》以及經典影片《小活佛》。期望透過影片所表達的訴求,展開一場多視角的人文關懷與精彩對話。

2021 蒙藏影展選映佳片公開:

本屆活動也邀請曾以作品《小美》入選柏林影展的影人饒星星,以及曾以《我的靈魂是愛做的》提名金馬獎的影人邱志宇,分別以蒙、藏服飾造型出席媒體活動,分享兩人觀影心得及推薦片單,並提供在蒙古拍片及旅遊的有趣心得。

「2021 蒙藏影展」媒體推薦人:饒星星、邱志宇。

「2021 蒙藏影展」媒體推薦人:饒星星、邱志宇。

【2021 蒙藏影展 活動資訊】

  • 活動名稱:
    2021 蒙藏影展
  • 活動期間:
    台北(光點華山電影館):10/29 – 11/07
    台中(新光影城)   :10/29 – 11/07
    高雄(高雄市電影館) :11/05 – 11/11
  • 活動費用:
    免費索票入場

實際放映影片場次,及觀影注意事項等詳細資訊,以演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:海鵬影業

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group