虎杖姓氏怎麼來?咒術師、咒詛師、咒靈差在哪?看完《咒術迴戰公式漫迷手冊》更快接軌劇場版等最新劇情

電影神搜

年底即將在日本上映劇場版動畫的《咒術迴戰》,在電視動畫第一季播映完後,人氣依然非常之高,不論是每周新連載,還是相關週邊情報,也都維持著討論熱度。與日本同規格在台發行的首本中文版公式集《咒術迴戰公式漫迷手冊》前些時候已經在台灣正式推出,雖然原作者,漫畫家芥見下々老師在前言中表示:

「《咒術迴戰》既沒有縝密的設定,也沒有細緻的世界觀,那麼到底這本能夠寫些什麼呢?」

但其實書中的情報量真的非常豐富,甚至也寫到很多關於作者個人的部分,作為粉絲是一定要收藏的!

《咒術迴戰》首部動畫電影《劇場版 咒術迴戰 0》11 月初公開正式預告:

 

詛咒、戰鬥、挺身面對命運的《咒術迴戰》在紅什麼?

「追求『正確性』以外的生存價值」的《咒術迴戰》,自原作漫畫於 2018 年開始連載以來,在少年漫畫的框架中開創出跨越框架的暗屬性英雄奮鬥故事:體育萬能的男主角,高中生虎杖悠仁,為了救受咒靈所害,同屬於「靈異現象研究會」的學姊性命,意外吞下詛咒之王:兩面宿儺的其中一根手指,爆發驚人力量。隨後進入位於東京,以培養咒術師為主的特別學校「咒術高專」就讀,學習咒術,並一步步面對自己的命運……

《咒術迴戰》動畫劇照。

《咒術迴戰》動畫劇照,左起:男主角虎杖悠仁、咒術高專同學伏黑惠、老師五條悟、同學釘崎野薔薇。

本作在改編成電視動畫影集後人氣大爆發,登場角色各具特色,展現強大的吸粉魅力,各自的人物故事也都十分迷人。而建立在「詛咒」的本作,已於台上市的《咒術迴戰公式漫迷手冊》以 3 大章節內容,一一解析作品世界。

  • 第 1 章「角色」

這個章節介紹了咒術高專學生、高專相關人物、咒術師、咒詛師、咒靈等各個角色的資料,並且還附有問答集。問答情報包含虎杖姓氏的由來、伏黑被女生告白會怎麼拒絕、野薔薇喜歡的異性類型等,相當有趣。

  • 第 2 章「用語與設定」

以近 50 頁的篇幅解說詛咒、咒術、術式、咒具等專門用語,對於了解《咒術迴戰》整體世界觀相當有幫助。

  • 第 3 章「各話解說」

本書最後章節則是相當精彩的解說,回顧了第 0 集到第 8 集 64 話為止的劇情,並由芥見老師加上講評,此外還收錄了日本原畫展「交流祭」的全彩評論。

《咒術迴戰 0 東京都立咒術高等專門學校》台版漫畫封面

作為《咒術迴戰》故事前傳的第 0 集,以被怨靈附身的高中生乙骨憂太為主角進行故事,而怨靈的真實身分竟是他的青梅竹馬祈本里香……他們也是 2021 年底推出的劇場版動畫主角,分別由緒方惠美花澤香菜兩位人氣聲優配音演出。

 

《咒術迴戰公式漫迷手冊》一探芥見老師創作原點

最後,《咒術迴戰公式漫迷手冊》還收錄了芥見下々老師的訪談,以及相當珍貴的「芥見下々✕久保带人特別對談」!

前者可以了解老師的創作原點──動畫,他是個相當熱愛動畫的人,訪談中他談及了最喜歡的導演,在作畫上對他造成衝擊的作品,以及反覆看最多次的機器人動畫等。後者則是芥見老師與《死神》作者久保带人老師的 10 頁訪談,芥見老師過去就曾經提過自己深受久保老師的作品影響,而這充滿熱情的呼喚,就促成了此次企劃。在訪談中,兩人將熱論電繪筆觸,作品中窺見的作者人格,以及各自喜歡的台詞與情節等。

《咒術迴戰公式漫迷手冊》

中文版《咒術迴戰公式漫迷手冊》已在台上市一段時間,本書與日本相同,封面採用特殊印刷,銀色書名更顯此書潮度,而豐富內容、滿滿新情報,更是不可不收的理由。誠摯推薦給喜歡《咒術迴戰》的粉絲們!《咒術迴戰》漫畫在台灣由東立出版社發行,動畫系列由羚邦國際代理,劇場版動畫台灣上映消息待進一步公開。

消息來源:東立出版社

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group