到底是誰!「小蜘蛛」湯姆霍蘭德表示《蜘蛛人:無家日》一場與神秘人物的對戲,可能是他拍過最酷的場景

電影神搜

由「小蜘蛛」湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 將在 12 月 15 日於台正式上映,漫威工作室如往常吊足粉絲胃口,僅證實此集將會與《奇異博士之戰慄多重宇宙》有所連結,而來自過去其他《蜘蛛人》系列的反派「電光人傑米福克斯和「八爪博士艾爾菲摩里納也確定回歸,並任所有關於此片的猜想繼續流傳、討論,如今隨著前導預告、《猛毒 2:血蜘蛛》的推出,也讓人更加期待此片將會帶給怎樣的內容。

《蜘蛛人:無家日》班尼狄克康柏拜區。

眼見上映在即,英國的《帝國雜誌》最新一期便以此片作為主題,並邀請許多與電影相關的成員進行一系列的獨家訪談,其中導演強華茲 (John Watts)甚至將此片比喻為「《蜘蛛人》系列的『終局之戰』」,參與這項計畫的當然也包括我們最喜歡的「暴雷王」湯姆霍蘭德。不過湯姆霍蘭德也坦言起初對這部電影的概念是抱有懷疑態度的。

「當漫威第一次對我提起電影的概念時,我心裡想著,『哇,如果能這樣的話,那將會很棒,但這個想法可能行不通。』」

霍蘭德表示,

「所以我告訴他們,『你沒辦法讓所有人都在此片齊聚一堂,這就是不可能發生。』但它最後真的成真了,真的很瘋狂。」

《蜘蛛人:無家日》電影劇照。

而湯姆霍蘭德顯然已經學乖,不再像以前一樣劇透,卻暗示了一個聲稱「可能是他拍過最酷」的場景,當中有一位他無權洩露的漫威人物,再度吊起粉絲胃口。

霍蘭德目前對這場戲能夠透露的是,這段落包括自己飾演的彼得帕克、梅嬸還有快樂霍根,他們與這位人物坐在桌前,進行一場隨意的對話:

「有四個人坐在桌前,聊著自己身為超級英雄會是什麼樣感覺,這場戲非常令人驚奇。」

而這場戲有趣的點不只在於拍攝而已,霍蘭德也說出了看到成品之後的震驚:

「前幾天我們看到這場戲的呈現,我和我兄弟都驚訝到下巴掉下來了。」

那麼現在的問題在於:誰是霍蘭德口中的神秘人物?

《蜘蛛人:無家日》電影劇照。

一般最先會想到,也是最簡單的猜測應該會是班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 飾演的「奇異博士」前來拜訪,但這也是一個較為無趣而且明顯的選項。

若要有趣一點,許多粉絲很可能會想到由湯姆哈迪 (Tom Hardy) 飾演的「猛毒」。最近推出的《猛毒 2:血蜘蛛》已經告知漫威迷,猛毒/艾迪布洛克將穿越到漫威電影宇宙中,與彼得帕克進行跨宇宙的碰撞。如果湯姆霍蘭德暗示中的神秘人物真是湯姆哈迪的話,那麼霍蘭德口中的對話場景,艾迪布洛克與他的共生體都可能會加入。有了這對《猛毒》系列建立的喜劇搭擋,《蜘蛛人》系列導演強華茲將會有不少喜劇元素可以處理,想必會很精彩。粉絲自然也會為此非常興奮。

《猛毒 2:血蜘蛛》電影劇照。

《猛毒 2:血蜘蛛》。

不過,《蜘蛛人:無家日》將會充滿許多穿越時刻,湯姆霍蘭德暗示的場景還會有許多可能性。漫威粉絲可能還在期待陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 和安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 的蜘蛛人三代同堂。當然,也有人更大膽的預測是新角色,像是邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 的登場——儘管有點牽強就是。但不論如何,這位神秘人物將在 12 月 15 日,《蜘蛛人:無家日》在台上映時揭開神秘面紗。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group