誰最讓你臉盲?盤點六組「撞臉」好萊塢影星,ㄧ次破解你的臉盲症

電影神搜

先前神搜站上一篇文章,提到「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫與「哈比人佛羅多」伊利亞伍德,兩位同樣演過奇幻電影的演員,經常被粉絲錯認,是臉盲症患者的大難題之一。

而實際上,好萊塢「撞臉」的演員們還真不是普通的多,以下為大家整理那些一個模子印出來的演員們,曾分享過的粉絲臉盲症趣事。

延伸閱讀>>臉盲症患者的終極惡夢!你分得出哈比人伊利亞伍德與霍格華茲巫師丹尼爾雷德克里夫誰是誰嗎?

  • 娜塔莉波曼 綺拉奈特莉

黑天鵝》的娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 和《曼哈頓戀習曲綺拉奈特莉 (Keira Knightley) 無論是臉型、鼻子或眼睛都長得很像。

有趣的是,綺拉奈特莉在 12 歲時曾在《星際大戰》中飾演娜塔莉波曼的替身。綺拉奈特莉在訪談中笑著提到:

「我當時並不知道我在演他的替身,因為劇本都非常的保密,我只察覺我被打扮的和她(娜塔莉波曼)一模一樣,但沒人跟我說為什麼。有時候拍一些遠景時,他們會叫我頂替她的位置,我後來發現是因為她(娜塔莉波曼)想早點回家。」

《星際大戰》娜塔莉波曼 & 綺拉奈特莉

《星際大戰》娜塔莉波曼 & 綺拉奈特莉

 

  • 「榮恩」魯伯葛林特 和 紅髮艾德

「榮恩」魯伯葛林特 和 紅髮艾德

背上吉他更分不出來了。

「請問你是 Ed Sheeran 嗎?」

在《哈利波特》飾演榮恩的魯伯葛林特 (Rupert Grint) 和走紅全球的英國創作歌手紅髮艾德 (Ed Sheeran) 無論體型、頭髮都極為相似,根本同個模版印出來的。魯柏葛林特在一次訪談中表示,自己會有一半機率被錯認為是紅髮艾德,他說道:

「現在大概有一半的人會把我認成紅髮艾德,有次英澳歌手 Leo Sayer 跑來找我說:『我很喜歡你的音樂。』我順著他的話假裝自己是紅髮艾德:『謝了老兄,我很喜歡你的音樂!』」

而紅髮艾德其實早在 2011 年就邀來魯伯葛林特為自己拍攝 MV〈 Lego House〉,原因無他,因為紅髮艾德自己也是一個超級哈利波特粉,有趣的是,在 MV 中,魯伯葛林特飾演的是紅髮艾德的瘋狂粉絲。

〈 Lego House〉:

 

  • 馬克華柏格 和 麥特戴蒙

馬克華柏格(左)& 麥特戴蒙(右)
熊麻吉馬克華柏格 (Mark Wahlberg) 和 心靈捕手》《神鬼認證》麥特戴蒙 (Matt Damon) 兩人被認錯已經是好幾年的事了。麥特戴蒙在一個訪談提到:

「我和馬克華伯格有一個約定,假如我們被認成彼此,我們都要盡我們所能對粉絲客氣和有禮貌。」

馬克華柏格在另一個訪問中說:

「很多人跑來找我說:『我很喜歡你在《神鬼認證》裡的演出』,然後我也直接回他:『謝謝!續集也馬上要在夏天上映!敬請期待!』我從來都沒糾正過任何人,我和麥特對這件事一直以來都是一笑置之。」

《神鬼無間》劇照

馬克華柏格和麥特戴蒙也曾在《神鬼無間》中同框演出。

Copyright © 2021 TNL Media Group