星戰粉追起來!《星際大戰:幻境》分集時間軸簡單介紹——

POPO

《星際大戰:幻境》(Star Wars: Visions),是由數個日本動畫工作室合作,所推出的星際大戰系列動畫影集,每一集故事都是屬於獨立觀看的單元劇,而本篇文章將替第一季共九集的故事做個時間軸介紹。

在這要先注意的是,雖然官方尚未回應作品是否屬於正史,但不少工作室已經提到他們製作的動畫跟電影有關聯,比方說某一集可能設定在第六部曲後,這些都在外媒網站 IGN 的獨家訪問中已經證實。

 

第一集:對決 (The Duel)

《星際大戰:幻境》劇照。

第一集是用日本神話元素來設定的「替代歷史」,確定跟星戰正史無關。雖然動畫礙於時間長度沒講述這個世界觀的設定,但十月推出的衍生小說《Star Wars Visions: Ronin: A Visions Novel》裡,劇情大綱提到一個叛逆的絕地武士成立西斯教團,但二十年後西斯教團卻因為內鬨垮台,而一個前西斯戰士在銀河系各處遊蕩,並殺死許多西斯同行來收集紅色的凱伯水晶。

 

第二集:塔圖因狂想曲 (Tatooine Rhapsody)

《星際大戰:幻境》劇照。

考慮到故事前頭 Jay 被追殺並隱瞞身分,以及賈霸還相當活躍的情況下,第二集劇情估計是設定在電影第三部曲與第四部曲間,裡面也有登場不少塔圖因地點,像是演唱表演舞台就是第一集的賽車場地 Mos Espa 賽道,此外還有莫斯艾斯利酒吧 (Mos Eisley Cantina),以及班肯諾比的山間小房屋。

 

第三集:雙胞胎 (The Twins)

《星際大戰:幻境》劇照。

第三集設定在第九部曲後,在第一軍團和達斯西帝的軍團毀滅後,殘存的帝國勢力與重建的新共和國表面和平相處,卻又製造雙子滅星者戰艦,以及用黑暗原力和生命工程培養出一對原力敏感者雙胞胎,試圖再度讓銀河系重回帝國統治。附帶一提,這個帝國殘黨勢力的風暴兵單位,原文是叫做 T-Stormtrooper。

 

第四集:村莊的新娘 (The Village Bride)

《星際大戰:幻境》劇照。

第四集設定在第三部曲和第四部曲間,一個叫做 F 的女性絕地武士為了躲避 66 密令,而來到一個類似日本封建時代的鄉村星球 Keelia,並在那裏對抗重新編程分離主義戰鬥機器人的暴徒。

*要注意的是,星際大戰的世界觀裡沒有地球存在,所以有出現跟地球文化相關的世界,只是純屬類似而已。

 

第五集:第九絕地 (The Ninth Jedi)

《星際大戰:幻境》劇照。

第五集設定在第九部曲後,可能是更遙遠的未來,因為光劍已變成人們口中的傳說武器。而前絕地武士 Juro 試圖重建絕地教團,卻發現重新崛起的西斯已經暗中殺掉不少原力敏感者,而從裡面登場多數的西斯這點來看,顯然他們已經放棄或不執著於「一師一徒制」,故事更採用迪士尼現在正史的光劍顏色設定。

 

第六集:T0-B1

《星際大戰:幻境》劇照。

第六集設定在第三部曲和第四部曲間,一個擅長科學和製造機器人的絕地武士 Mitaka,在「絕地大清洗」期間躲藏起來,並開發一個能用心思考的機器人 T0-B1。故事參考《原子小金剛》和繼承者《洛克人》這兩部作品的主軸:機器人是否有「心」的議題,沿用到機器人是否能體會原力。

 

第七集:老人家 (The Elder)

《星際大戰:幻境》劇照。

第七集設定在至高共和國時代 (The High Republic) 時代和電影第一部曲間,「老人」是舊共和國時代的西斯帝國倖存者,但似乎也知道現在仍有西斯活躍著,為此死後將飛船炸毀,不讓身為主角的絕地師徒發現更多相關秘密,替達斯西帝的陰謀鋪陳。

 

第八集:樂普與奧喬 (Lop and Ochō)

《星際大戰:幻境》劇照。

第八集設定在第三部曲與第四部曲間,講述一個家族是否為了生存要投靠帝國,使得兩姊妹產生爭執。要注意的是,主角之一,也就是兔子人的樂普 (Lop) 之人物設計,是參考漫威當年的星戰舊正史漫畫角色 Jaxxon,這兩位都是 Lepi 這個種族的一員。

 

第九集:赤霧 (Akakiri)

《星際大戰:幻境》劇照。

第九集目前是唯一一集無法判斷時間點的故事,畢竟官方沒有提及任何線索,但考慮到劇情中出現 B 翼戰鬥機,且這台戰機是在第四部曲四年前的《反抗軍起義》才被製造,加上「赤霧」劇情裡提到絕地又再次重組歸來,並與西斯進入新的對抗循環,估計可能是設定在第九部曲之後的時間點。

Copyright © 2021 TNL Media Group