《獵魔士》第二季新登場人物介紹:維瑟米爾、寇恩等人與傑洛特的關係是?

方波坡 POPO

Netflix 《獵魔士》(The Witcher) 第二季已經上線,其中出現了不少全新角色,這篇文章就將統整並介紹小說登場的人物。

《獵魔士》(The Witcher) 第二季

*目前《獵魔士》系列分成三條時間軸,分別是:

  • 小說時間軸:波蘭小說家安傑薩普科夫斯基打造的原作系列,整個品牌的核心發展,內容還包含作者親自編劇的波蘭漫畫。
  • 電玩時間軸:時間點接續在小說故事後,也補完原作故事的一些歷史空白之處和設定,由於原作者還未公開討論電玩裡的原創元素是否為正史,嚴格來說目前被定義在另一條時間軸,補完媒體有黑馬出版社的漫畫,及先前推出的桌遊和設定集。
  • 影集時間軸:整體以小說設定為基礎,劇情大方向與原作相同,部分細節設定有改動,比方說傑洛特導師維瑟米爾的發展與上述兩條時間軸不同,補完媒體有前傳影集、兒童取向的支線影集和動畫電影。

而這篇文章的角色介紹以小說內容為主,電玩由於定位關係也會提供各位參考。此外,閱讀本文前,建議先觀看「獵魔士」派系分類的介紹文章,這樣會更清楚。

延伸閱讀>>《獵魔士》第二季前的小知識:「獵魔士」是如何誕生?為何分裂成五大學派?

*以下角色譯名是依小說和電玩採用的版本為主。

 

1. 維瑟米爾:

Netflix 影集《獵魔士》維瑟米爾。

傑洛特的導師,父親形象的角色,狼學院派系的傳說菁英,少數從「獵魔士」屠殺運動中倖存的戰士。若要知道影集版維瑟米爾的起源,請記得先觀看動畫電影《獵魔士:狼之惡夢》。

 

2. 寇恩 (Coen):

《獵魔士》寇恩。

寇恩原先是獅鷲派的「獵魔士」,當他首次來到凱爾默罕過冬時,遇到與傑洛特一起前來的希瑞/奇莉,並與其他同伴一同負責訓練這位女孩成新一代的「獵魔士」。

值得注意的是,寇恩總是留著鬍鬚,為此掩蓋臉上因水痘留下的疤痕,但通常變成「獵魔士」所導致的變異,會對水痘產生免疫,估計寇恩接受變異改造的時間可能比大多數「獵魔士」還晚。

在小說,奇莉預視到寇恩會在第二次北方戰爭死去,還好最後只有受重傷,遊戲提到寇恩後來在處理重傷手術中死去。

 

3. 艾斯凱爾 (Eskel):

《獵魔士》艾斯凱爾。

艾斯凱爾跟傑洛特一樣是師從傑洛米爾的狼學派「獵魔士」,兩人親如兄弟,也透過驚奇法/意外律,獲得戴德莉阿德梅恩這個「女兒」,不過他並沒有理會,與其他同伴一起訓練奇莉,他也在電玩故事中活躍,與眾人對抗「狂獵」,甚至目睹維瑟米爾的死亡。

 

4. 蘭伯特 (Lambert):

《獵魔士》蘭伯特。

蘭伯特,最年輕、也可能是最後一位的狼學派「獵魔士」,雖然脾氣暴躁,出言不遜且尖酸刻薄,又喜歡嘲諷人,但相當重義氣且武藝高強,使得他成為最受信任的朋友。在電玩裡,有提到蘭伯特有位糟糕父親,並不喜歡女術士的原因,最後在對抗「狂獵」時,被「女術士」凱拉梅茲拯救,發展出一段戀愛關係。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group