談《永恆族》性愛場景與同志英雄!趙婷希望海外發行能不要刪減同性愛情片段

電影神搜

由上一屆奧斯卡最佳導演趙婷執導的《永恆族》(Eternals) 將在 11 月 3 日於台灣上映,而片中由布萊恩泰瑞亨利 (Brian Tyree Henry) 的英雄法斯托斯 (Phastos) ,將會標誌著漫威電影宇宙 (MCU) 史上第一位公開的同志英雄。儘管別具意義,卻也同時帶來可能遭到思想較為保守的國家刪減的風險。導演趙婷在與外媒網站 Indie Wire 討論這部電影發行的話題時,便提及這點。

《永恆族》電影劇照。

「我不知道所有的細節,但我相信這樣的話題確實有人討論過,而我和漫威也討論過關於這點的問題,我們都非常希望能不要改動電影的剪輯。祈求我們好運。」

趙婷也補充,MCU 第一位公開的同志英雄法斯托斯會在《永恆族》登場,是她成為導演之前就已經決定好的事。

「電影中的法斯托斯曾認為人性是完整的,並相信科技將會解決問題。但顯然,因為後來我們做了什麼非常令他難受的事,讓他失去對人的信任。但當他看著他的愛人及孩子時,又看到對人性的信心。這就像我們看到新聞時的反應,一開始認為好像一切都沒有希望,但回到家裡,看到愛人與小孩,又會想著『這其實值得我們努力爭取。』」

《永恆族》布萊恩泰瑞亨利。

法斯托斯。

最後趙婷拿起《永恆族》的導筒,得到講述法斯托斯故事的機會,並試著將這個橋段變得更加特別。

「必須試著定位那個環境下,法斯托斯的家庭會是什麼情況,並讓他們的故事更加真實,觀眾需要感到真實才會去關心。否則,就沒必要讓他們放入大銀幕,因為觀眾不會有任何感覺。」

而同志英雄並非唯一一個《永恆族》為 MCU 首開先河的元素。此片在上週世界首映後,電影記者便紛紛拿片中兩位主要角色的性愛場景做文章。漫威電影過去從未放入性愛場景,也使得這場戲格外受人關注。而就像法斯托斯,《永恆族》的性愛場景片段也是在趙婷簽下合約之前便已在劇本當中。

《永恆族》電影劇照。

「從那時開始,到你在銀幕看到這場戲前,肯定會有許多關於這個片段的討論,」

趙婷表示,

「就像西方國家在 70 年代來到修正主義,我認為漫威工作室現在非常希望做出改變。而超級英雄電影正在改變,或至少我們站在改變的轉捩點上,這類場景自然會開始出現。

《永恆族》電影劇照。

而我們也不再侷限以情感或理智的方式去呈現兩人相愛,用身體的方式,來表現兩人的結合,更能展現他們的愛、同情與溫柔——我認為這是非常美好的事物。」

《永恆族》將會在 11 月 3 日於台上映。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group