亞歷鮑德溫拍片道具槍走火!誤擊劇組成員釀死傷,攝影指導送醫不治,導演重傷

電影神搜

在早些時間前,傳來了一則電影拍片現場的重大悲劇——知名影星亞歷鮑德溫 (Alec Baldwin) 日前正在新墨西哥州聖達菲以南處拍攝新的西部片《Rust》,而於週四時,鮑德溫在拍片現場使用道具槍時意外走火,誤擊劇組成員釀一死一傷,攝影指導送醫後不治,該片的導演則身上重傷。

據相關報導指出,42 歲的攝影指導哈里娜哈欽斯 (Halyna Hutchins) 在遭誤擊後被直昇機送往位於阿爾伯克基的新墨西哥大學醫院,但最終仍不治身亡;48 歲身兼本片編劇與導演職位的喬爾蘇沙 (Joel Souza) 也受到重傷,被以救護車送往聖達菲的醫療中心,正在接受治療中。

哈里娜哈欽斯、喬爾蘇沙。

聖達菲警方在週四晚間證實了這起悲劇,釀起意外的鮑德溫在接受了詢問後,現已被釋放,並沒有被逮補或起訴,據消息所指,他本人也不清楚所使用的道具槍內的彈藥類型。目前《Rust》已暫停製作,劇組的代表人員表示:

「演員和工作人員的安全是我們的首要任務。」

隨著意外的發生以及哈欽斯的死亡,國際電影攝影師協會的主席約翰林德利 (John Lindley) 和執行董事麗貝卡萊茵 (Rebecca Rhine) 發表了聯合聲明,表達對此事件的震驚與悲痛:

「今晚我們收到了毀滅性的消息,我們的成員之一,新墨西哥州《Rust》製作團隊的攝影指導哈里娜哈欽斯因在片場受傷而死亡。」

攝影師協會的高管則補充表示:

「目前的細節尚未明朗,但我們正在努力了解更多訊息中,我們支持對此一慘劇進行全面調查。」

事發現場 Bonanza Creek Ranch。

美國導演工會的主席蕾絲莉林卡葛萊特 (Lesli Linka Glatter) 也對此事件發表了聲明:

「美國導演工會對今天在新墨西哥州所發生的事故,攝影師哈里娜哈欽斯的悲慘逝世以及本工會導演喬爾蘇沙在片場中重傷的消息,感到深切的悲痛。我們等待著進一步的細節和全面調查,我們的心與哈里娜的家人、喬爾以及所有受影響的人同在。」

亞歷鮑德溫同時身兼《Rust》的聯合製作人與主演,電影故事聚焦於一名惡名昭彰的歹徒「Rust」,他 13 歲的孫子因意外謀殺而被判刑,Rust 將試圖把孫子從監獄內救出,並對抗賞金獵人與警方的追緝。而爺孫兩人也在這趟旅程中,產生了意想不到的情感聯繫。

亞歷鮑德溫。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group