登場角色大不同!《復仇者聯盟》喬斯溫登原版計畫公開:柔伊黛絲香奈版「黃蜂女」成核心,「他」成為大反派——

電影神搜

喬斯溫登 (Joss Whedon) 執導,一眾巨星主演的《復仇者聯盟》於 2012 年上映,是漫威電影宇宙中的重要作品之一,它是漫威第一部票房超過十億的電影,後續也衍生了三部續集,並在《復仇者聯盟:終局之戰》時推向高峰。

而在近日於一本講述漫威幕後秘辛的新書中,原版的《復仇者聯盟》計畫就此揭開。有趣的是,許多的安排都與現今的完成版不同,登場人物非常不一樣——

在由塔拉班尼特 (Tara Bennett) 以及保羅特里 (Paul Terry) 所撰寫的最新著作《漫威工作室首次授權:漫威電影宇宙 10 年創造史》(The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe) 中,他們詳細的介紹了許多漫威電影宇宙的幕後秘辛。在提到首部《復仇者聯盟》的部分時,本書揭露了「黃蜂女」在其中一個計畫版本中曾成為主要角色之一,並預計要由柔伊黛絲香奈 (Zooey Deschanel) 飾演該角;而當時設定的反派也並非洛基,是首部《鋼鐵人》反派「鐵霸王」奧比戴亞史坦 (Obadiah Stane) 的兒子齊克史坦 (Zeke Stane)。

《漫威工作室首次授權:漫威電影宇宙 10 年創造史》。

伊凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly) 飾演的「黃蜂女」一直到 2015 年才在《蟻人》中與保羅路得 (Paul Rudd) 飾演的「史考特朗恩」一同登場,並在續集《蟻人與黃蜂女》正式披上戰袍。雖然這位角色在接下來的漫威電影宇宙中還有許多相當重要的發展,但漫威工作室其實在 2015 年之前就曾經有計畫要讓這位角色登場。

在溫登為首部《復仇者聯盟》電影寫的其中某個版本中,黃蜂女一度位居要角。因為在電影剛剛進入製作階段時,劇組曾擔心飾演「黑寡婦」的史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 可能會無法回歸演出,溫登便重新撰寫了劇本,移除掉黑寡婦的部分,並加入黃蜂女,而霍普凡戴茵一角最終也成為了整段故事的核心。

「當時的重點就是黃蜂女,」

監製傑里米拉查姆表示,

「他想要讓柔伊黛絲香奈演出這位角色。而黃蜂女也是整部電影中最有趣的角色,寫得很好。」

根據喬斯溫登在這本書中的說法,他這段聚焦於黃蜂女的故事中似乎有點放得太開了。她成為了整部電影的主角,而當喬韓森的檔期問題解決時,與黃蜂女有關的故事最終都選擇作廢。

「當初會想讓黃蜂女加入,是因為我們曾有一小段時間認為史嘉蕾喬韓森可能會因為檔期衝突的問題而無法參與這部電影的演出,所以我也相當慌張。」

溫登表示,

「我想『等等,我們可以讓黃蜂女加入』接著我就迷上了這個想法。但最後史嘉蕾還是回歸了,而我也意識到我已經寫出一整部關於黃蜂女的電影。糟糕,我不小心修改過頭了。」

喬斯溫登。

不少粉絲可能都會同意,黃蜂女現在於漫威電影登場的方式,以及她並沒有取代黑寡婦當初的位置,是十分妥當的安排。有趣的是,如果史嘉蕾喬韓森當時的檔期再繁忙一點的話,那或許就會徹底改變整個漫威電影宇宙至今的走向。

電影資訊

復仇者聯盟 The Avengers

上映日期
2012/04/25
復仇者聯盟_The Avengers_電影海報

導演

喬斯溫登

劇情

喬斯溫登執導的漫威影業 (Marvel Studio) 年度鉅片,改編自 1963 年的同名暢銷漫畫。邪惡勢力悄悄集結,力量已龐大到極為驚人的地步,危機已非任何英雄能獨力面對。為了保護地球的安危,神盾局 (S.H.I.E.L.D) 局長尼克福瑞(山謬傑克森 飾)費盡心力將各方超級英雄聚集一堂,包括鋼鐵人、綠巨人浩克、雷神索爾、鷹眼與黑寡婦,還有剛從冰獄裡甦醒的美國隊長。於是,「復仇者聯盟」就此組成,然而各自擁有強大神力或武器的超級英雄,必須能夠放下彼此之間的偏見,同心協力找到合作的模式,才有機會與邪惡勢力一博。而要阻止邪惡計畫的他們,團結的力量真能成功擊敗敵人? 漫威影業 (Marvel Studio) 結合旗下著名漫畫人物,延伸出二部「復仇者」系列電影,本片為第二部,由《X 戰警 3:最後戰役》編劇塞克潘執筆撰寫劇本,而第一部為《美國隊長》。為推出《復仇者聯盟》系列,漫威影業早已為各路英雄推出電影,並在片尾留下伏筆,也因此飾演個別英雄人物的影星通通到齊。眾星雲集的程度前所未見。 漫威宇宙系列第六部作品,也是漫威宇宙第一階段的收尾之作。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
86%
觀看完整介紹
復仇者聯盟_The Avengers_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group