好大咖!海倫米蘭與劉玉玲在《沙贊!2》中飾演的兩位反派來頭是什麼?

POPO

前幾日於 DC Fandome 的活動中,《沙贊!2》(Shazam! Fury of the Gods) 雖然只有推出概念影片,但由海倫米蘭劉玉玲飾演的反派赫斯珀拉 (Hespera) 和卡呂普索 (Kalypso) ,卻成了吸引眾人目光的亮點之一。

這兩位人物雖在希臘神話中常出現,不過在 DC 宇宙卻沒有很活躍,只有偶爾在神力女超人故事裡被提及,或許因較有劇情改編空間,拿來被作為電影主要反派。

但說到這兩位女神,不得不提她們的父親——阿特拉斯 (Atlas),因為他在 DC 宇宙與沙贊和超人都有很大牽扯,而這篇文章將專門介紹阿特拉斯,並推測阿特拉斯的女兒們為何會被安排在電影中擔任反派。

 

  • 父親「阿特拉斯」的力量被瓜分

《沙贊!》漫畫

阿特拉斯力量被「巫師」分給沙贊

在希臘神話中,阿特拉斯屬於泰坦神,他與宙斯開戰,結果戰敗後,被宙斯降罪用雙肩支撐天,而他隨後在海克力士和珀耳修斯的故事中擔任關鍵人物。至於在 DC 宇宙,阿特拉斯的希臘神話經歷仍保留,而「巫師」後來出現,並用法術將阿特拉斯的力量分給自己鬥士,像是黑亞當跟沙贊,他們都因此獲強大力量,衰老速度也因此變得緩慢,活上了好幾千年,並可以不吃不喝、不需空氣就能活動,任何傷害都能在幾秒內痊癒。

至於漫威大佬之一的 Jack Kirby ,來到 DC 漫畫工作後,創造一位叫做阿特拉斯的角色,阿特拉斯的父親遭獨裁國王殺掉,後來被名為查格拉 (Chagra) 的好心人收養,培養出保護弱者的情操。阿特拉斯身上的外星水晶給予他強大的超人類體能、不朽與魔法,成年後他用這股力量推翻這位獨裁國王,沒想到自己卻也開始變得邪惡。

 

  • 超人的死對頭「阿特拉斯」

到了現今時代,路易絲的父親——山姆連恩將軍,成立 7734 計畫部門,這是一個專門對抗氪星人威脅的軍隊組織,其中阿特拉斯是最主要的戰鬥員,並成為超人的死對頭。而實際上,阿特拉斯的野心是推翻山姆連恩控制軍隊,還要取代超人成為被人民景仰的當代守護者。

隨後 DC 漫畫正史世界進入 NEW 52 和重生兩個時代的改寫設定,很多漫畫家試圖把神話和 Jack Kirby 創造的兩個版本阿特拉斯整合成同位角色,其中外觀上以鬥士型態為主,並暗示神話的阿特拉斯把自己一部份靈魂分裂出來,使其轉生到人類世界,以此解釋兩個不同故事的融合。

不過由於沒有很明確的劇情,所以這個整合設定是否有變成正史,至今仍是粉絲們的最大疑問,DC 官方至今也沒有做出回應,畢竟這角色在近年來的 DC 宇宙並不重要。

 

  • 兩位女反派也許想奪回父親的力量

《沙贊2》 海倫米蘭與劉玉玲飾演的反派

海倫米蘭與劉玉玲飾演的反派 赫斯珀拉 (Hespera) 和卡呂普索 (Kalypso)

至於為何會將赫斯珀拉 (Hespera) 及卡呂普索 (Kalypso) 變成電影反派呢?雖因官方對劇情保密,但導演大衛· F ·桑德柏格曾暗示會與阿特拉斯的漫畫設定有關。可以推測出這兩位女兒不滿沙贊與巫師共同分享父親力量,並希望帶領希臘神話的牛頭人、鷹身女妖和龍來到人類世界,與沙贊家族進行一場史詩戰鬥,所以目的可能是要奪回父親力量,好完成自己計畫。

《沙贊!2》預計在 2023 年 6 月 2 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group