《猛毒 2:血蜘蛛》後的發展?從猛毒在漫威宇宙漫畫的瘋狂歷史推測未來劇情——

方波坡 POPO

 

以下含電影劇情雷

 

若看過《猛毒 2:血蜘蛛》的人,應該都有看到片尾內容所傳遞的資訊,也就是猛毒整個人莫名地跑到漫威電影宇宙中(以下簡稱 MCU),那這會產生什麼影響呢?近期這段片尾引起社群不少討論,很多網友提出自己最想看到猛毒與漫威其他角色的互動,也推論出電影接下來最可能改編的參考故事,以下就為大家介紹。

*提醒一下,漫畫的猛毒與其他角色一直活在同宇宙,電影是因版權分家才劃分在不同宇宙。

 

  • 黑色蜘蛛人

漫畫 共生體寄宿於蜘蛛人

共生體最早的宿主是蜘蛛人

基本上,共生體在漫畫歷史中,最早的宿主是蜘蛛人,接著才變成猛毒,因此許多人最想看到的是蜘蛛人穿著黑裝的故事,能再度搬上大銀幕,彌補之前山姆雷米執導的《蜘蛛人 3 》之缺點。

當然,最重要的是,看蜘蛛人和猛毒兩者的互動,鑑於新版電影的猛毒定位較偏向反英雄,許多人希望他們一起合作,共同對抗敵人!這個安排有機會在《蜘蛛人:無家日》成真嗎?

 

  • 共生體大爆發

共生體肆虐宇宙

共生體肆虐宇宙,附身於更多角色上

當然,現在的電影跟漫畫一樣有著龐大共同宇宙系統,所以不該只侷限在跟蜘蛛人的互動上,這也給了許多人想像空間。比方說,在很多漫畫、電玩、卡通故事裡,猛毒的共生體就像一場生化危機般爆發,許多人都被附身,而倖存者該如何應對?就是個有趣設定。

再者,現在多元宇宙設定正鋪陳,可以找不同世界的共生體一起合作!基於這概念,各位可以想想看被共生體附身的浩克、死侍、驚奇隊長,會造成怎麼樣的衝擊呢?

最後,就算不提戰鬥方面,光是想到電影版的共生體跟其他角色,尤其是死侍互相鬥嘴,感覺就會很有趣。

 

  • 猛毒加入星際異攻隊

猛毒加入星際異攻隊

猛毒竟然加入星際異攻隊?!

除了跟蜘蛛人的經典互動,及之前我們在片尾猜測的閃電湯普森會變成猛毒特工,近年來還有一個故事對共生體歷史的發展相當重要,那就是猛毒特工加入星際異攻隊的故事線!

為何呢?因為在這時期,從猛毒與星爵、格魯特、火箭浣熊….等人的共同冒險中,讀者才漸漸知道共生體的星球叫什麼名字,並對這整個種族開始有初步認識,並延伸到至今的共生體之神納爾之出現。可以說,沒有加入星際異攻隊,我們就沒有猛毒的當今設定!

如果真的讓猛毒成為星際異攻隊的一員,或許猛毒會想知道漫威電影宇宙是否有同類存在,為此展開星際冒險。

 

  • 彼得帕克父親創造了共生體

猛毒 與 蜘蛛人

共生體是彼得帕克父親發明的?!

值得注意的是,在《終極宇宙》的漫畫系列中,共生體是彼得帕克父親為了治療絕症而發明出來的人造產物。許多人推測若想將猛毒融入漫威電影宇宙故事中,劇情可以設定成有關單位將猛毒抓起來,或是彼此合作,來研究共生體的特性,再基於不同目的製造出更多共生體。

以上,就是美國網友認為猛毒在 MCU 後,最可能進行的改編故事。

電影資訊

猛毒2:血蜘蛛 Venom: Let There Be Carnage

上映日期
2021/10/13
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

劇情

湯姆哈迪主演《猛毒》續集,猛毒最強對手「血蜘蛛」暴虐登場!除了湯姆哈迪強勢回歸,上一集《猛毒》片尾彩蛋出現的神祕殺人魔克萊圖斯卡薩迪將在續集中掀起腥風血雨,讓觀眾在大銀幕首次見到「蜘蛛人宇宙」大魔王「血蜘蛛」殘暴真面目!

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group