昆汀塔倫提諾談下一部作品的動向:全新「義大利西部喜劇」計畫構想,與《追殺比爾 3》可能性

電影神搜

昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 一直都是為影迷們所關注的導演之一,而在其生涯第九部電影《從前,有個好萊塢》正式上映之後,大家好奇的自然是——據這名大導演的說法,他打算在拍十部電影後退休,那他的最後一部電影會是什麼?

在近期於羅馬電影節接受訪談時,昆汀再次地被問及這個話題,他雖然還未有確切答案,但也就此分享了目前預想中可能的計畫選項。

在這場電影盛會上,昆汀從義大利恐怖電影大師達利歐阿基多 (Dario Argento) 的手中獲得了終身成就獎。而當被詢問到下一部電影會不會是《追殺比爾 3》時,他表示連他自己也還「不知道」接下來會拍什麼電影,所以這也是可能的選項之一。

「為什麼不呢?」

他回答道。

除了傳說中的電影告別作之外,昆汀手上其實還有著許多其他正在進行中的計畫,像是一本影評書,還可能會有一部電視影集。在上週日出席義大利脫口秀時,他與主持人法比奧法齊奧 (Fabio Fazio) 談論到了這些話題,並透露了「但首先我想要拍一部喜劇」。而在羅馬電影節的舞台上,他與策展人安東尼奧蒙達 (Antonio Monda) 再次地談起了一部聽起來非常有趣的未確定計畫。

「我不會說這是我的下一部電影,但這是我一直考慮要做的事——我不會直接說出它到底是什麼。」

昆汀表示,

「但在這部作品中,將會包含著一些義大利西部片要素。」

「我相當期待能夠拍攝這樣的作品,因為它一定會非常有趣。因為我想要用義大利西部片的風格來進行拍攝,讓每一位角色都說著不同的語言。」

昆汀表示,接著放聲大笑。

「墨西哥強盜是位義大利人、主角是位美國人、壞警長是位德國人、墨西哥沙龍女郎是位以色列人。所有人都講著不同的語言。而演員們只知道,好,當他說完之後就輪到我說了。」

就昆汀的說法看來,這一部全新的「義大利西部喜劇」將會是一個充滿笑鬧的作品,有著他所愛的西部元素,也有著黑色幽默的面向。儘管我們仍無法確定這會不會是他所謂的「第十部告別作」,抑或是另一項影視企劃,或《追殺比爾 3》是否將會問世,但在這位大導引退前得知他對新作的有趣構想,也十足是件令人興奮的事。

Copyright © 2021 TNL Media Group