《猛毒》電影系列女主角「安妮威寧」介紹:化身「女猛毒」的種種經歷,與原作中的人物發展——

POPO

在《猛毒 2:血蜘蛛》中,我們發現女主角安妮威寧 (Anne Weying) 已經跟艾迪布洛克分手,藉此引起很多人對這角色的討論,所以老樣子我們也將寫一篇有關這角色的介紹。

安妮第一次認識艾迪布洛克的時候,她還是帝國州立大學的法律系學生,後來兩人交往並結婚。而一開始生活很順利,像是當艾迪成為環球日報的記者時,安妮也當上成功的律師。

可是在蜘蛛人制伏了超級惡棍「食罪者」時,讓艾迪造假食罪者真面目的新聞一事被曝光,使得他開始在新聞界的名聲臭掉。但艾迪卻沒有檢討自己,反而不斷怪在蜘蛛人身上,於是安妮受不了這點所以決定離婚。

不過當艾迪被共生體附身,變成猛毒打算殺死蜘蛛人時,瑪莉珍差點被波及,所以蜘蛛人只好跑來找安妮詢問有用的相關訊息。而安妮不只告訴蜘蛛人自己前夫的過去,甚至願意說服他放下仇恨。

過一段時間後,安妮擔任開發蜘蛛人與猛毒合作,共同打敗血蜘蛛的電玩負責人之律師,結果引來自認為是食罪者的瘋子攻擊。雖然安妮用公事包阻擋了大部分的傷害,但只是沒讓自己當下死亡而已,實際上她的生命跡象則是越來越衰弱,使得艾迪讓共生體附身在安妮體內進行治療。

緊接著,突然一群流浪暴徒闖進來,馬上制服沒有共生體的艾迪,這讓安妮感到不滿於是變成女版猛毒殺害他們。但是當安妮發現自己做出殘酷至極的事情後,決定與艾迪斷絕關係不再往來,卻在回家時被一個女孩的母親給挾持為人質。原來女孩的男友曾跟艾迪起衝突,結果反被猛毒打成半身不遂,此時剛好共生體離開艾迪,於是又附身在安妮上。

不過艾迪發現不對,趕來阻止女猛毒吃掉女孩母親,但自認為是食罪者的瘋子同時間又跑來亂入,女孩也來到這試圖勸退母親,引發一場多方面的混亂。最後,那個自認為食罪者的瘋子用炸彈自殺,其他人都沒有死去,可唯獨女孩母親喪失了行動能力,讓安妮的自責感又加深。

雪上加霜的是,警察卻要安妮強迫幫忙逮捕猛毒,不過她卻不願意配合而被逮捕,這讓艾迪再次讓共生體附身到自己前妻身上,使其能夠自行逃走,可又引發了女猛毒與暴徒之間的流血衝突。這幾次附身下來,最終讓安妮得到廣場恐懼症,總認為共生體隨時都會跑來找她附身,更發現自己懷了兒子,於是取名為狄倫給艾迪的父親照顧。

之後,艾迪失去了自己為何討厭蜘蛛人的記憶,打算跟安妮復合,卻沒想到此時穿著黑衣裝的蜘蛛人跑來(因為他的經典服裝被偷),使安妮以為是追殺過來的共生體而嚇到,結果導致猛毒再次跟蜘蛛人打起來,但心灰意冷並對一切事物感到疲累的安妮,卻也因此不幸從高樓摔下來死去。

電影資訊

猛毒2:血蜘蛛 Venom: Let There Be Carnage

上映日期
2021/10/13
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

劇情

湯姆哈迪主演《猛毒》續集,猛毒最強對手「血蜘蛛」暴虐登場!除了湯姆哈迪強勢回歸,上一集《猛毒》片尾彩蛋出現的神祕殺人魔克萊圖斯卡薩迪將在續集中掀起腥風血雨,讓觀眾在大銀幕首次見到「蜘蛛人宇宙」大魔王「血蜘蛛」殘暴真面目!

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group