群起效尤!《魷魚遊戲》引起孩童模仿潮,英國地方議會致信告誡家長,呼籲應避免孩子接觸相關媒介

電影神搜

來自韓國的 Netflix 原創影集《魷魚遊戲》自上線以來迅速爆紅,上線 17 天便達到 1.11 億的全球觀看量,成為該平台最受歡迎的影集。然而此片用簡單的兒童遊戲來闡述暴力的情節,讓世界各地的孩童紛紛效仿。日前英國貝德福德郡的地方會議決定透過 Email,督促當地家長應避免他們未達分級門檻的孩童觀看此作。

《魷魚遊戲》講述 456 名背景各異的參賽者,為了高達 456 億韓元的獎金,參與一系列致命的死亡遊戲。這些遊戲都以兒童遊戲為基礎,也讓人易於模仿,本劇已在社群媒體上催生出各種迷因、抖音潮流,也有人試圖在現實生活中重現劇中的遊戲玩法,像是劇中的「一二三木頭人」遊戲項目,遊玩規則本身並不複雜,但失敗者將會即刻遭到槍擊,便有學生效仿這種規則,並用毆打的懲罰取代槍擊。

《魷魚遊戲》劇照。

根據衛報的報導,在 BBC 新聞報導英國林肯市的孩子會在遊樂場或學校模仿《魷魚遊戲》中的場景之後,中貝德福德郡地方會議的教保團隊也向當地的家長發送電子郵件,警告他們要注意這部影集。

「最近有一些令人擔憂的報導,指出有孩子及年輕人會在學校裡『玩』魷魚遊戲,』

郵件上寫著,

「現在也能透過其他平台,像是 YouTube 或抖音平台觀看到有關《魷魚遊戲》的影片,也因為劇中遊戲的人氣,在 Roblox 或其他遊戲平台,也會有開發者製作關於此劇的小遊戲。我們強烈建議孩童不應該觀賞《魷魚遊戲》,此劇充斥著大量暴力內容。」

《魷魚遊戲》劇照。

在英國,《魷魚遊戲》因為「提及性暴力、傷害的細節、粗鄙的幽默、性愛、自殺、性畫面,以及暴力」被列為 PG 15 的分級,代表 15 歲以上的人才適合觀看。

「不敢相信我孩子的學校必須寫信告知父母有小孩在玩他們自己版本的《魷魚遊戲》,而如果孩子繼續模仿《魷魚遊戲》,他們的父母將受到懲罰。這部戲的人氣已經不是同一個層級了。」

有名父親收到信件後發表推文表示。

上週,英國警察還必須安撫名眾說,這個看起來像是來自影集的高速公路路牌並不會帶你通往真實世界的「魷魚遊戲」。

上週,英國警察還必須安撫民眾說,這個看起來像是來自影集的高速公路路牌並不會帶你通往真實世界的《魷魚遊戲》。

Copyright © 2021 TNL Media Group