艾倫索金最新力作《成為里卡多之路》首支預告釋出!妮可基嫚、哈維爾巴登傳神詮釋《我愛露西》演員夫婦

電影神搜

在上一屆奧斯卡中憑藉《芝加哥七人案:驚世審判》入圍 5 項大獎的導演艾倫索金 (Aaron Sorkin) 所編導的新作《成為里卡多之路》(Being the Ricardos,另譯《里卡多一家》) 釋出了首支預告!

電影由妮可基嫚 (Nicole Kidman) 與哈維爾巴登 (Javier Bardem) 主演,聚焦於美國知名情境喜劇《我愛露西》演員搭檔露西兒鮑爾 (Lucille Ball) 及德西阿納茲 (Desi Arnaz) 的故事,講述他們在螢光幕外的真實婚姻——

《成為里卡多之路》正式預告:

《成為里卡多之路》片名中的「里卡多」是指露西兒鮑爾和德西阿納茲在《我愛露西》中演出的夫妻 – 露西里卡多及安利克里卡多,《我愛露西》於 1951 年至 1957 年於 CBS 頻道上播出,是 50 年代的經典情境喜劇。本片在 2015 年 9 月就宣布製作計畫,2017 年被亞馬遜工作室買下,但到 2021 年 3 月 29 日才開始拍攝,過程中因為抵制馬爾蒙城堡飯店一度中斷拍攝,如今終於準備上映。

露西兒鮑爾及德西阿納茲。

露西兒鮑爾及德西阿納茲。

艾倫索金當初並未打算執導此片,但在執導《芝加哥七人案:驚世審判》後,因為享受拍攝過程而決定拿起導筒,這是他的第三部長片作品。艾倫索金是近年好萊塢最炙手可熱的編劇之一,代表作包括《魔鬼與軍官》(A Few Good Men)、《魔球》(The Moneyball),以及讓他獲得奧斯卡最佳劇本獎的《社群網戰》(The Social Network)。2017 年的《決勝女王》(The Molly’s Game) 是他的導演處女作,第二部《芝加哥七人案:驚世審判》便入圍奧斯卡。

《芝加哥七人案:驚世審判》電影劇照。

《芝加哥七人案:驚世審判》。

雖然原本預定演出女主角露西兒鮑爾的凱特布蘭琪退出這項計畫,而劇組選擇讓妮可基嫚取代布蘭琪的決定遭到抨擊,但鮑爾與阿納茲的女兒露西阿納茲 (Lucie Arnaz) 親自拍攝影片出面為妮可基嫚護航。露西阿納茲儼然已是此片的忠實影迷,對此片的宣傳不留餘力,今年稍早,她就透過社群向觀眾介紹這部電影,

「電影主要是發生在節目排演的過程中,也有一些他們在加州查茨沃思 (Chatsworth) 家中的場景,顯示他們工作之前、工作之後的狀態,也有兩三個[母親的]回溯場景,是在她演出《我愛露西》之前,其中一段是她在廣播節目工作的片段、還有一段是她試著說服電視台雇用父親的場景。

 

整體而言,那週發生的事並非艾倫索金寫的那樣,不過他有戲劇上的權力,將許多發生過的事件放進那一週中,這些事件確實發生過,只是並非都在這段時間發生。但透過這部電影,你確實能看到許多當時的樣貌。艾倫寫的對白總是令人驚豔,而我認為他將我父母處理得很好,兩位演員也演出到位……在我看完這部電影後,並沒有看到任何倉促的部分。我只去過片場兩天而已,但我看到的電影是一流的水準。導演選的演員都是很好的表演者。」

《成為里卡多夫婦》主演哈維爾巴登與妮可基嫚。

哈維爾巴登與妮可基嫚。

而今年 10 月 15 日是《我愛露西》首次映演的 70 周年,在這個「我愛露西日」,阿納茲再次親自拍攝影片,進一步讚賞電影的表現,並直呼「真是棒透了!」(It’s friggin amazing!)

「[艾倫索金]牢牢抓住了他們那時的生活的重點。他掌握住我父母,以及他們關係的本質。」

露西阿納茲表示,

「而妮可基嫚變成我母親的靈魂,爬進她的思想裡。可以看出她對此非常謹慎,讓我相信她說出的一切……。至於哈維爾巴登,老實說他長得不太像我父親,但他擁有我父親所有的特質,他有他的機智、他的魅力、他的酒窩、他的音樂才能、他的優點及他的固執。你可以在巴登的表演中看出他對父親的愛。」

《成為里卡多之路》的故事發生在《我愛露西》一週的排練過程中,這段期間,鮑爾與阿納茲收到了一則可能危及他們婚姻與事業的消息。除了妮可基嫚及哈維爾巴登,J.K. 西蒙斯 (J.K. Simmons)、妮娜阿里安達 (Nina Arianda) 分別飾演婦威廉佛勞利 (William Frawley) 及薇薇安范斯 (Vivian Vance),他們在《我愛露西》中飾演里卡多夫婦的房東夫妻。其他演員包括托尼海爾 (Tony Hale)、艾莉亞夏柯特 (Alia Shawkat)、克拉克葛瑞格 (Clark Gregg)、琳達拉文 (Linda Lavin) 以及傑克拉齊 (Jake Lacy)。

《成為里卡多夫婦》。

《成為里卡多之路》將在 2021 年 12 月 10 日於北美上映,並在 12 月 21 日登上 Amazon Prime Video 串流影音平台。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

Copyright © 2021 TNL Media Group