「黑亞當」角色能力解析:無限耐力、超級速度、 魔法咒語⋯源自六位埃及神的超級力量介紹

POPO

在這次的 DC Fandome 活動中,巨石強森主演的《黑亞當》之概念影片是第一個公開的。內容雖然不多,但卻展現出角色的戰鬥力,為此今天這篇文章我們將分析此號人物的能力有哪些!

由於黑亞當最早出生於古埃及,所以當他自己被「巫師」選中成為保護者時,是透過埃及神給予的神力,才能夠變身成擁有各種超能力的傳奇戰士,這也與透過希臘神而獲得力量的沙贊,形成了一個強力對比,而同樣的,黑亞當要變身時也要喊咒語 SHAZAM!

黑亞當02

至於以沙贊來說,SHAZAM 這個咒語上的六個英文字母分別代表六個希臘神,也就是說他有這六個神的相關力量,所以黑亞當的 SHAZAM 則是代表了六個埃及神,分別是以下:

 

  • 舒 Shu

S 代表 Shu(舒),也就是埃及的大氣和天空之神,黑亞當透過祂的力量能獲得幾乎無限的耐力,藉此承受大多數類型的極端物理攻擊而生存下來。此外,他也不需要吃飯、睡覺,還可以在太空中不呼吸。強大的新陳代謝更為他提供了超人類能力,甚至能因此變得不朽。

黑亞當03

  • 荷魯斯 Horus

H 代表 Horus(荷魯斯),也就是埃及法老的守護者,黑亞當透過祂的力量能獲得超人類速度,使其能夠在軌道上以亞光速移動,甚至於太空中進行超光速飛行。至於在地球上,他也能展現出跟初代閃電俠相比也不遜色的速度。

  • 阿蒙 Amon

A 代表 Amon(阿蒙),也就是埃及的八元神之一,黑亞當透過祂的力量能獲得相當驚人的超級力氣,可以輕鬆將鋼鐵給弄彎曲,手臂直接穿透牆壁,用力拍個手就能產生強大衝擊波,還能舉起巨大物體。值得一提的是,黑亞當的力量在強度上,通常被描寫的是可以跟神力女超人、超人和沙贊匹敵,有時某些編劇還會將他的力量描寫得更強。

黑亞當04

  • 托特 Zehuti

Z 代表 Zehuti(托特),也就是埃及的月亮、數學、醫藥、文字、負責守護文藝和書記之神,黑亞當透過祂的力量能獲得大量的學術知識,而且隨時能在腦海裡馬上聯想並使用,這也促使他能夠了解許多種國際語言,更在他需要時能連結到托特的智慧,藉此獲得忠告和建議。

  • 阿頓 Aten

A 代表 Aten(阿頓),也就是埃及的太陽神,黑亞當透過祂的力量能獲得飛行、魔法攻擊咒語、防禦魔法攻擊,以及替變身的魔法閃電提供能量,藉此進一步增強超人類體能。此外,也讓黑亞當能夠操控閃電進行攻擊,甚至這還可以使他在維度之間進行穿越。

黑亞當05

  • 邁罕 Mehen

M 代表 Mehen(邁罕),也就是埃及的蛇神,黑亞當透過祂的力量能獲得心理和精神方面的強化,使得超人體能之下的內在力量,像是意志力、紀律和決心都高人一等,在絕望的時候可以從中汲取,並且展現出出色的戰鬥技巧。即使面對最令人生畏的對手,他也不會從挑戰中退縮或感到任何虛弱、恐懼以及難以招架,這樣的力量也使他對心靈感應和精神控制具有抵抗力。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group