梅爾吉勃遜加盟殺神宇宙!將參演《捍衛任務》系列前傳影集《刺客旅館》

電影神搜

「殺神」世界觀確實持續的擴大中。在今年內,我們已聽聞許多明星卡司加入了系列最新續集《捍衛任務 4》;除此之外,製作團隊也宣布要開發一部前傳影集《刺客旅館》(The Continental),並找來了《奪天書》導演亞伯休斯執導其中兩集。

而在昨日,影集的製作有了最新消息。據報導指出,老牌影星梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 將加盟《刺客旅館》的演出陣容。

《刺客旅館》。

據《Deadline》網站報導,梅爾吉勃遜將於《刺客旅館》中飾演一位名為「科馬克」(Cormac) 的角色。影集聚焦於《捍衛任務》世界觀的重要核心——「大陸飯店」的起源故事,並透過年輕版的溫斯頓史考特 (Winston Scott) 的視角來呈現。在 1975 年時,他捲入了宛若人間煉獄的紐約市,面對著他認為已然拋下的過去。影集由獅門娛樂電視製作,將在 Starz 頻道以特別節目的形式連續三個晚上播映,目前尚未公布溫斯頓的選角。

梅爾吉勃遜。

即使吉勃遜的出道作是在 1976 年至 1983 年播出的澳洲電視劇《蘇利文一家》(The Sullivans),但於其演藝生涯中,他一直鮮少涉足電視影集領域。在那之後,他在澳洲影壇闖出了一片天,陸續演出了喬治米勒 (George Miller) 的《衝鋒飛車隊》(Mad Max) 系列和彼得威爾 (Peter Weir) 的《加里波底》(Gallipoli) 和《危險年代》(The Year of Living Dangerously),接著憑《致命武器》(Lethal Weapon) 系列以及自導自演並獲得奧斯卡最佳影片的《梅爾吉勃遜之英雄本色》(Braveheart) 成為了一位家喻戶曉的好萊塢巨星。

《捍衛任務》三部曲目前在全球創下了 6 億美元的累計票房。這系列由德瑞克柯斯達 (Derek Kolstad) 擔任編劇,並由查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski),《捍衛任務 4》目前正於德國、法國與日本拍攝中,基努李維也將會回歸飾演約翰維克。

在首部《捍衛任務》電影中,令地下社會聞風喪膽的殺手約翰維克被迫脫離他的退休生活,開始追殺那群殺死他亡妻遺留給他的小狗、偷走他的車子的那群黑幫分子。無論是在票房或是野心,系列在那之後都不斷持續成長,發展成一部充滿獨特風格的動作電影,而勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne)、威廉達佛 (Willem Dafoe)、荷莉貝瑞 (Halle Berry) 等知名演員也紛紛加入。

在目前推出的三部電影中,「大陸飯店」一直都是劇情中一個相當重要的地點,像是在《捍衛任務 2》中犯下了一個不可在飯店中殺人的禁忌後,約翰也正式遭到了酒店除名,並成為了高層的追殺目標。到了《捍衛任務 3:全面開戰》,這間酒店也成了後段決戰的地點,而約翰最終也疑似遭到溫斯頓背叛,摔下酒店後被包厘街之王救下。

在今年 4 月接受《Deadline》網站的訪談時,獅門娛樂電視的凱文貝格斯 (Kevin Beggs) 說明了這部前傳影集背後的計畫理念:

「這是一個如此成功的系列,接下來即將要推出第四以及第五部電影。」

他表示,

「這系列有著如此傑出的故事,和有趣的風格,再加上那充滿詩意又驚人的『槍械形』(gun fu) 簡直美極了。這就是為什麼這部由基努李維這位傑出演員主演的系列彷彿在大聲呼喊想要在電視影集上也能有所發展。就如同漫威和 DC 宇宙都在電視領域出現了驚人的機會,《捍衛任務》就是我們旗下的超級英雄系列。」

溫斯頓史考特。

「我們在《刺客旅館》中要探索的是年輕版溫斯頓的故事,講述他和他的夥伴們是如何入主這家飯店,獲得了如我們在《捍衛任務》電影中所見那 40 年後的地位。」

貝格斯表示,

「那裡就像是個競技場。我不能透露更多了,但 Starz 也很喜歡這樣的概念,他們是非常好的合作夥伴。我們將《刺客旅館》第一季做成三部長度約 90 分鐘的故事播出,也可以將其視作某種迷你影集系列。」

《捍衛任務》電影系列中飾演溫斯頓的伊恩麥克夏恩 (Ian McShane) 曾經表示他並不會出現在《刺客旅館》中,但可能會以配音的形式參與。獅門娛樂也證實了基努李維不會在這部影集中登場,但目前正在洽談擔任執行製作人。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group