【開箱】這個不妙 !《陰陽眼見子》: 不妙的傢伙強迫映入眼簾,你也能保持鎮定嗎?

素若楓

改編自話題網漫,現與日本同步跟播線上看的動畫影集《陰陽眼見子》,是以「如果高中女生無視很糟糕的東西」為點子而發想的作品。花樣年華的高中女生在路邊聊天時,如果旁邊出現恐怖故事才會出現的畫面,不但莫名突兀,還會嚇得人措手不及!

話題網漫改編動畫影集《陰陽眼見子》。

 

話題網漫集結成冊《陰陽眼見子》正式推出

《陰陽眼見子》的原作漫畫,起初是以「泉朝樹」為名義的 Twitter 帳號發表,以「#見える子ちゃん」標註的短篇網漫,沒什麼對白也沒有太多劇情內容,在高中女生的日常加上嚇人的鬼怪元素,不但畫面上兩者營造出詭異氛圍,看似鎮定的女同學其實「看得見」,鬼怪離開後嚇得花容失色的樣貌,也與面對鬼怪時的淡定態度有著極大反差,新穎的主題讓推特網漫被廣為轉發,累積大量人氣。

推特上的網路漫畫《陰陽眼見子》

推特上的《陰陽眼見子》。

據泉朝樹所言,本作的創作靈感其實出自他同為漫畫家妻子的決定,2018 年「見子」系列推出後便有許多出版社上門洽談,同年 11 月開始在「ComicWalker」網站進行連載,2019 年集結成冊推出實體單行本漫畫,2021 年 10 月不但日本發行了全新漫畫第六集,同名電視動畫影集也在這個月開播,整體而言算是發展地十分順利。

《陰陽眼見子》漫畫單行本。

《陰陽眼見子》漫畫單行本。

正式連載後,角色與劇情故事也都一一確立了起來,像是女主角的名字直到第四話才出現:四谷見子。「見子」是自作品標題而來,姓氏的「四谷」則令人聯想到日本最知名的鬼故事四谷怪談。這表示即使我們還不知道主角的姓名或背景故事,但故事有趣一樣也能發展下去並吸引讀者追隨。

而隨著故事的進行,出場人物增加的同時,遭遇一連串不妙事情的見子,所碰到的怪象也越來越誇張。目前漫畫已經回收一定的伏筆,更有了主線大事件,動畫版是否也會往這個路線前進,就是觀眾粉絲們期待的一大看點了。

 

見子動畫化,不妙的東西也動起來啦!

這一季與日本同步跟播的動畫版《陰陽眼見子》,第一集就嚇得大家坐立不安:雨宮天聲演的女主角四谷見子,某天起突然看得見那些「不該看見的東西」,為了維持住平凡的日常生活,只好裝作看不見。見子樂觀又開朗的好友百合川華(CV. 本渡楓),卻因為有著強大的生命力,很容易吸引那些鬼怪。隔壁班的二暮堂幽里亞(CV. 佐倉綾音)則擁有靈視能力,單方面的把見子視為對手。

《陰陽眼見子》動畫劇照。

甜甜的高中女生互動,加上一些看起來非常不妙的東西,在畫面上實在很不妙啊。

負責製作動畫版《陰陽眼見子》的是「Passione」,雖然累積作品數量不多,但之前的《暮蟬悲鳴時 業》跟其續篇《卒》,作畫水準不錯分鏡也流暢,這次的《見子》也呈現一定的水準,加上人氣女聲優熱演,光是聽著雨宮天一直在那邊喊著「這個不妙!」也是一種樂趣。

《陰陽眼見子》動畫劇照。

就筆者看起來,目前動畫版應該會照漫畫內容進行改編,聲音配上畫面已非常有看頭的本作,三位高中女生接下來又要跟鬼怪扯上什麼樣的關係?見子是否能「平凡地」度過高中生活?就請各位繼續看下去吧。

《陰陽眼見子》動畫劇照。

延伸閱讀 >>《陰陽眼見子》動漫推薦:素人作品如何一躍成主流並迅速動畫化?

Copyright © 2021 TNL Media Group