怎麼有點好聽!《週六夜現場》公開雷米馬利克、彼得戴維森主演的「魷魚遊戲之歌」

電影神搜

於 9 月 17 日在 Netflix 登場的影集《魷魚遊戲》迅速爆紅,上線 17 天便創下 1.11 億的觀看量,正式超越《柏捷頓家族:名門韻事》 28 天 8,200 萬觀眾的紀錄,成為該平台最受歡迎的非英語原創影集。而上週的美國節目《週六夜現場》也跟上潮流,釋出一部由節目班底彼得戴維森 (Pete Davidson) 及奧斯卡影帝雷米馬利克 (Rami Malek) 主演的 MV,諧仿了這部影集。

《魷魚遊戲》劇照。

《魷魚遊戲》。

《魷魚遊戲》中的競賽,是由 6 個傳統兒童遊戲組成,但敗者將以死淘汰。參賽者雖然背景各異,但面對著經濟、生活方面的走投無路,為了最終勝者的 456 億韓幣獎金,決定鋌而走險。現在,彼得戴維森與雷米馬利克穿上了代表參賽者的綠色運動服,以 Branchez and Big Wet 暢銷鄉村歌曲〈Turn Up on the Weekend〉的旋律,唱出了這些參賽者的心聲,兩人與 Big Wet 分別扮演 456 號成奇勳、218 號曹尚佑及 101 號張德秀。

「奇怪的紙牌、粉紅守衛將我們鎖在一間大房間,」

雷米馬利克唱道,而戴維森回唱,

「他們臉上畫有符號,就跟 PlayStations 上的一樣,還有一名長得像是末日博士的凶惡傢伙。」

MV 也重現了首集出現的機器人娃娃,在血腥的「紅燈,綠燈」遊戲中,她瞄準了戴維森,結果戴維森躲在另名參賽者後而逃過死劫。

《魷魚遊戲》諧仿 MV 劇照。

最後留下的,自然是戴維森與馬利克,面對那觸手可及的高額獎金,馬利克唱著,

「450 億是很大一筆數字,至少我認為是這樣,我對韓幣的價值沒有概念。」

而畫面上是馬利克用手機查匯率轉換,上面是 47.89 美金。

《魷魚遊戲》諧仿 MV 劇照。

雷米馬利克。

但在最後一關,戴維森把馬利克推下玻璃橋,贏得了這場遊戲的獎金。躺在血泊中的馬利克質疑自己「為什麼要參加這場遊戲」,而抱走獎金、回到家鄉的戴維森染了一頭亮麗的紅髮,也是向影集致敬。戴維森向我們承諾,

「我現在要過更好的人生,我已經在各方面有所成長,」

但沒過多久,百無聊賴的戴維森不敵本性,決定孤注一擲,

「然後我很無聊,我拿所有的錢賭在噴射機隊上。」

《魷魚遊戲》諧仿 MV 劇照。

彼得戴維森。

最終戴維森逃不出命運的循環,又回到了「魷魚遊戲」中。短短三分鐘,朗朗上口的旋律,加上適時打斷旋律的片段及剪輯,出色且幽默呈現了影集中的殘酷與人性,台灣的觀眾現在能在《週六夜現場》的推文中觀賞這支 MV:

《魷魚遊戲》於 Netflix 平台熱播中。

Copyright © 2021 TNL Media Group