龐德畢業前還要還債!《007:生死交戰》還需要多少票房才能損益兩平?

007:生死交戰》(No Time to Die) 首先在美國以外的地區上映,包括台灣與德國等等都在 9 月 30 日上映,而美國要到 10 月 8 日才上映。在龐德登陸美國之前,《007:生死交戰》的美國海外票房已經累積破億美金,同時它的評價也很不錯,讓許多觀眾還想多刷幾次找尋片中的彩蛋。看來,丹尼爾克雷格從 MI6 畢業之前,已經讓電影公司賺得盆滿缽滿了……是這樣嗎?數字會說話,《007:生死交戰》可能還有一場漫長的戰爭要打。

《007:生死交戰》劇照

《007:生死交戰》。

美國的《007:生死交戰》首週末票房已經出爐,$5,522 萬美金的數字,被視為是一個不錯的開始。確實,這個首映票房僅僅輸給了《猛毒 2:血蜘蛛》、《玩命關頭 9》以及《尚氣與十環傳奇》。但是,這並不能說是龐德的正常表現。《007:生死交戰》的首映票房,在克雷格的全部五部龐德電影裡,僅僅贏過《007:皇家夜總會》(別忘了,沒人看好這部電影),它輸給了《007:量子危機》的 6,750 萬美金、輸給了《007:惡魔四伏》的 $7,030 萬美金、當然更輸給了票房爆表的《007:空降危機》——這部許多人認為最好的龐德電影,首週末票房高達 $8,830 萬美金。

《007:生死交戰》劇照

《007:生死交戰》。

當然你會說,這都是中國武漢肺炎疫情害的,沒錯,這點大家都很清楚,所以也才會說《007:生死交戰》的首週末 5,500 萬票房,得來實屬不易。問題是,拍攝《007:生死交戰》的成本,卻沒有因為疫情而打了折扣。根據 /Film 的分析,製作《007:生死交戰》的米高梅影業與其他投資夥伴,付出了 2.5 億美金的製片成本,外加 1 億美金以上的行銷成本。這代表,《007:生死交戰》的票房最少要達到 3.5 億美金以上,這部電影才能稱作損益兩平。

《007:生死交戰》還遠赴挪威冰湖拍攝

《007:生死交戰》還遠赴挪威冰湖拍攝。

問題沒那麼簡單,因為電影院老闆也要付薪水:票房數字不等於電影公司的純利,電影公司約莫僅能拿到票房金額的一半,其他一半要付給上映的電影院線、用在拷貝製作等等的發行費用上,所以,3.5 必須乘以 2 才行…… 7 億美金是《007:生死交戰》最基本要達到的票房數字,而且這還是保守估計,別忘了,對這樣的商業大片,行銷成本可以輕易突破 1 億美金——然後《007:生死交戰》就要多賺 2 億美金。

《007:生死交戰》紐約時代廣場宣傳

《007:生死交戰》紐約時代廣場宣傳。

如今,《007:生死交戰》已在全球許多地區上映半個月,目前這部電影的全球票房總計約 3.2 億美金,幾乎才算達標一半而已。這部電影在台灣上映半個月,已經在 10 13 日順利票房破億。但是,《猛毒 2:血蜘蛛》也已經上檔,而這部電影的票房走勢也是洶洶。正如同《007:生死交戰》排擠了《沙丘》的檔期,現在 007 也要面對猛毒的進逼,這無疑讓《007:生死交戰》是否能夠到手另外的 3.5 億美金票房,增加許多不確定性。

《007:生死交戰》有十大商業品牌置入、連探員都用Nokia 8.3 5g手機

《007:生死交戰》有十大商業品牌置入、連探員都用 Nokia 8.3 5g 手機。

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group