自己的手遊動畫自己播 Disney+ 確定播出《迪士尼扭曲仙境》動畫影集 &《四疊半時光機藍調》《夏日時光》等話題作品線上看

電影神搜

即將於 11/12 起在台灣正式推出的迪士尼自家串流影音服務 Disney+,10 月中旬舉行的亞太區內容發布會活動上,不但宣布除了迪士尼旗下六大品牌精采內容外,更精選包含韓國、日本、台灣等亞太地區嶄新影劇及動畫於該平台推出,讓平台訂戶都能欣賞到許多由亞太地區優秀的創作者所帶來的原創故事。

而讓關注日本動漫多時的觀眾興奮不已的,便是豪華片單中包含森見登美彥小說改編動畫《四疊半時光機藍調》、Jump+ 話題懸疑漫畫改編動畫《夏日時光》(サマータイムレンダ)、「黑岩射手」系列睽違近十年再推全新動畫《BLACK ROCK SHOOTER:DAWN FALL》,以及將迪士尼系列作品中迷人的反派角色給齊聚一堂,異色魅力滿載的手遊《迪士尼扭曲仙境》改編動畫《Disney Twisted Wonderland》。

自己的手遊動畫自己播 Disney+ 確定播出《迪士尼扭曲仙境》動畫影集 &《四疊半時光機藍調》《夏日時光》等話題作品線上看的到

華特迪士尼亞太區內容與開發部負責人甘蕙茵女士於亞太區內容發布會介紹全新影劇內容。

 

話題動漫驚喜降臨 Disney+

這次 Disney+ 公布了超過 20 部全新亞太區本地電影或影集,其中有 18 部為來自知名內容創作者的原創作品,從星光熠熠的真人版強檔作品,類型涵蓋戲劇、喜劇、奇幻、浪漫、科幻、犯罪、恐怖等,到來自日本、南韓、印尼、大中華區和澳洲等多個市場的綜藝節目、紀錄片和動畫。視乎不同節目在不同市場的上架情況,觀眾於明年開始將能在 Disney+ 影音串流平台上觀看這些來自亞太地區的全新節目內容。

  • 《BLACK ROCK SHOOTER:DAWN FALL》

《BLACK ROCK SHOOTER_ DAWN FALL》Disney+ 線上看。

發展於日本的人氣插畫角色「黑岩射手」,除了在全世界擁有廣大粉絲,也催生了音樂、模型玩具、遊戲和動畫作品。2010 年推出 OVA 動畫,2012 年播出同名電視動畫影集,《BLACK ROCK SHOOTER:DAWN FALL》(ブラック★★ロックシューター DAWN FALL)則是睽違近十年的全新動畫續作,預計 2022 年春季獨家於 Disney+ 全球播映。

  • 《夏日時光》

《夏日時光》動畫影集 Disney+ 線上看

來自日本最受歡迎流行漫畫之一,並在日本網路漫畫 App 少年 Jump+ 上擁有超過 1.3 億的點閱數。由於父母雙亡,男主角慎平由小舟家收養在日都島長大,之後前往東京生活,但因妹妹:小舟家的女兒小舟潮不幸過世,慎平回到島上參加悼念活動,但也意外被捲入島上的古老傳說事件之中……牽涉時間穿越與死亡輪迴的懸疑故事,慎平為了避免更多不幸而奮力拼搏。

少年 Jump+ 日前公開的《夏日時光》動畫預告:

  • 《四疊半時光機藍調》

《四疊半時光機藍調》Disney+ 線上看。

日文原名《四畳半タイムマシンブルース》的本作,不但是動畫影集《四疊半宿舍,青春迷走》自 2010 年播出以來相隔 10 多年再推出的全新續集,更是將日本獲獎作家森見登美彥小說,以及曾於 2005 年改編真人電影的上田誠劇作《夏日時光機》(サマータイムマシン・ブルース)給跨界結合而誕生的嶄新作品;動畫由曾獲無數國際獎項的 Science SARU 公司製作,動畫影集《四疊半宿舍,青春迷走》的主演聲優包括淺沼晉太郎坂本真綾等卡司也都確定回歸再演;另外也將安排戲院上映。

《四疊半時光機藍調》動畫預告:

  • 《Disney Twisted-Wonderland》
迪士尼授權手遊《Disney-Twisted-Wonderland》確定改編動畫影集並將可於-Disney-線上看。

迪士尼手遊《Disney Twisted Wonderland》,台灣多以「扭曲仙境」稱之。

而在東京活動上,迪士尼還宣布了由 Aniplex 製作並大受歡迎的迪士尼手遊《Disney Twisted Wonderland》動畫改編計劃,自迪士尼《愛麗絲夢遊仙境》、《獅子王》、《小美人魚》、《阿拉丁》、《白雪公主》、《大力士》、《睡美人》等知名作品登場反派延伸出作中各具魅力的角色。被召喚到異世界,接受魔法士培育學校「暗夜渡鴉學園」學園長收留的主角,又會和擁有迪士尼反派人物靈魂的學生們發生什麼樣的互動?結合節奏遊戲及戰鬥等要素的學園冒險遊戲,又將如何以動畫影集呈現?

 

經典&創新,更多更豐富的影劇內容都能線上觀賞

迪士尼的宏願是預計將於 2023 年前啟動至少 50 部亞太區原創作品,華特迪士尼公司亞太區總裁姜熡可先生表示:

「過去數十年來,華特迪士尼公司不斷為全球消費者帶來娛樂,並且在本土創意生態系統中擔任不可或缺的一部分。 今天,我們做出的另一項承諾是,將公司的全球資源與亞太地區最優秀的內容創作者結合,共同開發和製作 Disney+ 原創內容。

 

隨著影音串流成為主流,亞太地區內容登上世界舞台以及消費者的日益成熟,我們相信現在是我們深化與亞太地區一流內容創作者合作的最佳時機,以為全球觀眾帶來無與倫比的故事。」

華特迪士尼公司亞太區總裁_姜熡可先生_3

除了來自日本的動漫強檔外,同時公布的亞太地區精選影音內容包括:

【韓國】

  • 熱門英雄動作驚悚片《Moving》
    韓國網路漫畫家姜草作品改編,講述三個青少年發現他們不尋常力量的故事。
  • 浪漫愛情劇《雪降花》(Snowdrop)
    丁海寅、BLACKPINK 金智秀 (Jisoo),2019 年韓劇《天空之城》團隊打造的韓劇影集。
  • 懸疑驚悚片《Grid》
    獲獎編劇李秀妍打造的全新鉅作。
  • 《BLACKPINK: The Movie》
    韓國流行團體 BLACKPINK 成立五週年紀錄片,除 Disney+ 線上看外也將推上戲院放映。
  • 警校背景愛情劇《警校菜鳥》(Rookies)
    以青少年成長為主題的愛情劇,韓國流行偶像姜丹尼爾戲劇處女作。

【日本】

【印尼】

  • 喜劇影集《壞信號》(Susah Sinyal 或 Bad Signal)
    同名電影改編,一群酒店員工在西爪哇管理一間高級度假酒店時發生的故事。
  • 獲獎導演喬可 · 安華 (Joko Anwar) 執導、 印尼製片公司Screenplay Bumilangit 製作的首季影集。

【華語影劇】

  • 喜劇影集《正義的算法》
    陳柏霖繼《我可能不會愛你》後再次主演的華語劇。
  • 美食喜劇《珍饈記》(Delicacies Destiny)
    資深製片人于正繼在《延禧攻略》後的新作,華語時代劇。

【澳洲】

  • 《Shipwreck Hunters Australia》
    第一部為 Disney+ 製作的澳洲紀錄片,記述發生在西澳廣闊海岸線的著名船難之謎。

Disney+ 影音串流服務目前已在澳洲、紐西蘭、日本、新加坡、印度、馬來西亞、印尼和泰國上線,並即將於 2021 年 11 月在韓國、香港和台灣推出,除了來自迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理及 Star 等六大牌龐大內容庫以外,消費者也可以期待欣賞到許多由亞太地區優秀的創作者所帶來的原創故事。更多節目資訊及上線時間,依平台最新公告為準。

資料來源:Disney+

Copyright © 2021 TNL Media Group