湯姆霍蘭德稱《蜘蛛人:無家日》被視為是三部曲的最終章,「蜘蛛人」未來或將有截然不同的基調

電影神搜

漫威電影宇宙新作《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 預定將於今年的 12 月上映,這將是湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 主演的《蜘蛛人》系列的第三部電影。隨著宣傳期將近,霍蘭德也在最近於訪談中談起這部備受期待的續作。

打從霍蘭德以彼得帕克的身分正式加入了漫威後,除了《蜘蛛人》系列外,從《美國隊長 3:英雄內戰》到《復仇者聯盟:終局之戰》,他參與了許多的重點大作。而在訪談中,他坦言《蜘蛛人:無家日》被視為是《返校日》系列的最終章,並談及「蜘蛛人」在未來可能的面貌——

《蜘蛛人:無家日》的故事將自前集延續,當彼得的真實身分遭到神秘客曝光,生活陷入一片混亂後,他向奇異博士尋求幫助,希望能用魔法讓人們遺忘其祕密身分。但就如同電影的首支預告片所示,一切似乎並沒有照著彼得的計畫運行。

電影由喬恩沃茨 (Jon Watts) 執導,系列演員千黛亞 (Zendaya)、強法夫洛 (Jon Favreau)、雅各布貝塔隆 (Jacob Batalon) 與瑪麗莎托梅 (Marisa Tomei) 都將再次出演各自的角色。除此之外,「八爪博士」艾爾菲摩里納 (Alfred Molina)、「電光人」傑米福克斯 (Jamie Foxx)、「綠惡魔」威廉達佛 (Willem Dafoe) 都將回歸,這也引請了粉絲們對於劇情的許多推論。

在接受《娛樂周刊》的訪談時,湯姆霍蘭德表示《蜘蛛人:無家日》在拍攝時被當成是 2017 年開啟的《蜘蛛人:返校日》系列的完結篇。據他的說法,如果系列演員之後還有機會再次飾演這些角色的話,那他們將會飾演截然不同的全新版本:

「這樣說好了,我們都將《蜘蛛人:無家日》當成了系列的完結篇。我認為如果我們有幸能再次深入探索這些角色的話,那你們將會看到另一個截然不同的版本。這將不再屬於《返校日》三部曲。我們會給它一點時間,打造出不同的版本,並徹底改變這些電影的風格。這到底會不會發生,我還不知道。但我們絕對有將《蜘蛛人:無家日》視為一個結局,而它確實令人有這樣的感受。」

霍蘭德表示,並形容在拍攝期間感受到了某種「結局」——那時他正與千黛亞和雅各布貝塔隆一同上戲,在該場次拍攝結束時,三人的情緒都很激動。

「我們一起製作這些電影已經有五年了。三人的關係是如此美妙,每一步都走在一起,一起完成每部電影、每次媒體巡迴宣傳。所以這一幕(我們不確定)會不會是我們的最後一次(一同工作)。那很令人感傷,但同時也非常令人興奮,因為我們都將邁入職涯的下一篇章。所以與他們共享那一刻可能是我在現場所渡過的最好的一天,我想我從來沒有像那樣哭過。」

霍蘭德說道。

除了過往的反派確定會在這部續集中登場外,許多傳聞一直暗示陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 與安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 飾演的兩位「蜘蛛人」很可能將在此集中重披戰袍。然而,霍蘭德這次的訪談中仍然點到為止,並沒有談論這個傳聞。本片現已進入了初期宣傳階段,他也希望觀眾們明白這部電影在系列中的重要性。

另一方面,《蜘蛛人:無家日》的首支預告片在上線後的 24 小時內就創下了 3 億 5550 萬次的觀看人數,直接超越了《復仇者聯盟:終局之戰》的 2 億 8900 萬次。不難看出《蜘蛛人》系列有著多高的人氣。值得慶幸的是,粉絲們接下來只要再等兩個月就能看到這部續集的推出了。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group