《猛毒 2:血蜘蛛》看了沒?艾迪布洛克的共生體介紹:死侍、蜘蛛人都曾是宿主

POPO

猛毒 2:血蜘蛛》已於本週上映,而觀看完電影後,或許不少人會對共生體的存在感到好奇,這篇文章就帶各位認識有關共生體的資訊,但提一下,內文並非介紹整個共生體種族,而是僅有艾迪布洛克的共生體。

*以下將艾迪布洛克的共生體稱之為猛毒共生體

猛毒共生體與其他同胞一樣,是被他們的神納爾 (Knull) 所創造,當共生體們擺脫造物主的控制並將其監禁後就獨立出來,共生體們開始改叫自己 Klyntar,這句話的意思是「牢籠」,因為他們把納爾監禁起來。

在脫離納爾的控制後,大部分共生體的記憶被改變或消除,其中猛毒共生體認為是自己種族譜系第 998 代,並且是從一窩蛋出生,但卻因不明原因被整個種族排擠。

克里人士兵 Tel-Kar

之後猛毒共生體遇見第一位宿主,那就是克里人士兵 Tel-Kar,他被運用來對抗史克魯爾人,主要進行滲透、間諜、破壞、暗殺。直到某次戰鬥, Tel-Kar 決定留下自己斷後,但要克里難民帶共生體回去祖國研究,沒想到難民船墜毀,這些克里人為求生只好放棄猛毒共生體。

猛毒共生體後來附身在來自冰冷星球的外星人身上,他本認為對方是高貴戰士,沒想到卻被拿來執行種族屠殺,這使猛毒共生體變得嗜血,透過軍火商改造變得更具侵略性。但這兩件事情猛毒共生體的記憶很模糊,他以為外星人才是他的第一位宿主,並忘記克里人士兵,甚至完全忘記遇到軍火商的事情。

猛毒寄宿於死侍。

後來猛毒共生體的嗜血侵略性,被同胞認為會汙染他們基因庫,於是他們將猛毒共生體監禁,這使他遇到創造戰爭世界的超越者,並與第一位人類宿主「死侍」結合。嘴賤傭兵因發現猛毒共生體是活的,他認為思想被「性侵」,所以強制脫離,反而讓蜘蛛人變成新宿主。

離開戰爭世界後,蜘蛛人憑一身黑衣打擊犯罪,猛毒共生體從中學到對抗邪惡的樂趣,常在彼得睡著時,控制彼得身體痛揍惡人,導致彼得每天起床後都感到筋疲力盡,於是在當時女友黑貓建議下,彼得前往驚奇四超人基地,並藉由驚奇先生和霹靂火的幫忙,得知共生體有懼怕超音波和火焰。

遭到蜘蛛人狠狠拒絕後,猛毒共生體因被背叛而感到憤怒,並試著想再找蜘蛛人融合,可惜仍無法如願。這時,三個外星賞金獵人為了追捕猛毒共生體來到地球,他再次與死侍融合,一起對抗這次的三重威脅。

由於猛毒共生體先前曾附身在蜘蛛人身上,連帶地使死侍被誤會為蛛網英雄,死侍感到不是滋味決定分開,接著猛毒共生體終於遇到命定之人——被蜘蛛人揭開新聞造假而失意的艾迪布洛克,死侍間接鼓勵艾迪布洛克成為宿主,於是歷史上最著名的漫威角色「猛毒」,因此誕生了。

電影資訊

猛毒2:血蜘蛛 Venom: Let There Be Carnage

上映日期
2021/10/13
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

劇情

湯姆哈迪主演《猛毒》續集,猛毒最強對手「血蜘蛛」暴虐登場!除了湯姆哈迪強勢回歸,上一集《猛毒》片尾彩蛋出現的神祕殺人魔克萊圖斯卡薩迪將在續集中掀起腥風血雨,讓觀眾在大銀幕首次見到「蜘蛛人宇宙」大魔王「血蜘蛛」殘暴真面目!

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group