彷彿看著本尊…喜劇演員傑米科斯塔精準模仿羅賓威廉斯影片造成轟動

電影神搜

備受敬愛的美國演員羅賓威廉斯 (Robin Williams) 逝世已過了 7 年,威廉斯在銀幕上帶給觀眾無數歡笑與淚水,卻在 2014 年於自家上吊身亡,震驚影壇。不過近日網路上發布的一支影片,讓人驚喜地感覺到羅賓威廉斯重返人世了。

《莫克與明迪》羅賓威廉斯。

羅賓威廉斯。

這支約 5 分鐘的短片是由演員傑米科斯塔 (Jamie Costa) 上傳,他在片中飾演年輕的威廉斯,與他對戲的是莎拉莫弗雷 (Sarah Murphree) 飾演的年輕潘姆達伯 (Pam Dawber),重現兩人當年在情境喜劇《莫克與明迪》(Mork and Mindy) 片場的情景:羅賓威廉斯充滿活力地在更衣室排練台詞,而潘姆達伯打斷了他,告訴他,他的摯友約翰貝魯西的死訊。

科斯塔詮釋的羅賓威廉斯出奇地神似,就像威廉斯自己也能精湛模仿任何公眾人物的形象與聲音。傑米科斯塔神奇地運用他的演技,他聲音的感染力與聲調近乎完美,他甚至掌握了威廉斯獨特的說話方式,迅速將連珠的語速降至低沉、寧靜的耳語,然後再狂暴地拉高音量。這個場景幾乎以特寫捕捉,而科斯塔也能掌握威廉斯慣有的肢體動作,像是搓揉雙手、緊握下顎,或是不規律地揮舉手的方式。

傑米科斯塔飾演的羅賓威廉斯。

影片的留言也多是稱讚科斯塔的表現,也有人直呼已經可以拍攝羅賓威廉斯的傳記電影了。其中一個人留言:

「每個反應、每個特質,以及他[羅賓威廉斯]在詮釋比較嚴肅的角色時會有的細微情緒,都讓我感覺到我其實是在看著羅賓。」

而另個人寫道:

「我真誠地希望如果哪天要拍羅賓威廉斯的傳記電影,就讓傑米飾演他,因為他會公正地,並懷有敬意地演出。」

傑米科斯塔。

傑米科斯塔是名喜劇演員及聲音演員,其實早在威廉斯逝世不久,科斯塔便模仿了威廉斯生前最為人知的人物,並剪輯成名為《Never Had a Friend Like Him》(從未有像他這樣的朋友)的影片上傳 ,便以此打成名號。在這短短兩分鐘的影片裡,科斯塔模仿了威廉斯在《莫克與明迪》、《奇幻城市》(The Fisher King)、《早安越南》(Good Morning Vietnam)、《飛天法寶》(Flubber)、《家有傑克》(Jack)、 《虎克船長》(Hook)、 《大力水手》(Popeye)、《野蠻遊戲》(Jumanji)、《博物館驚魂夜》 (Night at the Museum)、《心靈捕手》(Good Will Hunting)、《春風化雨》(Dead Poets Society)、《阿拉丁》(Aladdin) 以及 《窈窕奶爸》 (Mrs. Doubtfire) 裡的角色。

傑米科斯塔《Never Had a Friend Like Him》:

 

Copyright © 2021 TNL Media Group