《猛毒 2:血蜘蛛》的重量級片尾畫面:漫威電影體系有了什麼變化?多元宇宙或將如何發展?

POPO

相信大家對於《猛毒 2:血蜘蛛》的片尾感到訝異,所以今天我們特地來撰寫一篇專門的介紹,順便讓各位粉絲們理解一下漫威電影體系的多元宇宙全新變化,並對於未來發展做出一些推測!

在這裡提醒你,索尼替猛毒和部分蜘蛛人系列角色所建立的電影共同宇宙,正式命名為「索尼影業蜘蛛人宇宙」,以下文章會簡稱 SSU,而漫威電影宇宙就是大家耳熟能詳的 MCU。以下進入正題:

在本片完結後,艾迪布洛克跟共生體來到一個飯店度假,好讓他們能夠在打敗血蜘蛛後放鬆,此時艾迪問到共生體究竟藏有什麼祕密,這才使共生體回答道他們種族擁有多元宇宙的知識、蜂巢思維和長久的歷史。

講完這句話後,突然閃出一個橘色光線,導致艾迪跟共生體的房間突然變成不同的樣貌,電視上原本播的肥皂劇變成號角日報頻道,並且正在講述彼得帕克就是蜘蛛人的新聞,此時一個男子出來問艾迪在他房間幹什麼。

這裡有幾點值得玩味,首先共生體說道他們擁有多元宇宙的知識,代表他們或許早就知道漫威電影宇宙的存在;而橘色光線則是讓我們聯想到《蜘蛛人:無家日》預告中,彼得帕克拜託奇異博士施展讓人忘記他就是蜘蛛人秘密的魔法顏色,或許這就如大家推測的一樣,就是因為這個魔法出錯,才讓猛毒、八爪博士、電光人這些不同世界的人跑來漫威電影宇宙。

這對未來的發展也非常有幫助,雖然因為版權的關係,索尼將部分蜘蛛人角色放在獨立的宇宙 SSU,但如今就可用跨時空方式跟漫威電影宇宙角色進行像漫畫一樣的同宇宙聯動,尤其粉絲最期待猛毒跟蜘蛛人的碰面也能成真,當然這更證明了 SSU 跟 MCU 是處在同個體系的多元宇宙。

再者就是湯姆哈迪之前公開一張照片,是他戴上《蜘蛛人:無家日》的電影片場工作帽的樣子,然後配合這個片尾,似乎也能推測猛毒會登場在最新的蜘蛛人電影。不過究竟他為邪惡六人組的一員,亦或者幫助蜘蛛人對抗其他惡棍,還是只簡單客串一下,這點就得等正片或者新資訊才能確定了。

此外要注意的是,索尼官方之前跟迪士尼鬧不合,試圖取消雙方合作的時候,有提到湯姆霍蘭德版蜘蛛人會繼續在 SSU 活躍。而即便現在已經修復並繼續維持盟友關係,但索尼仍不斷暗示自家的漫威電影往後會圍繞在蜘蛛人身上,這表明了 SSU 角色往後會一直穿越到 MCU,或者湯姆霍蘭德版蜘蛛人會跑去 SSU 擔任短暫的平行世界旅客!

可既然猛毒是跨宇宙過來的,代表可能不會永久留在 MCU,因此有人開始會擔心 MCU 往後不再有猛毒這角色。但這點也有粉絲做出推測,讓各位可以稍微放寬心,因為別忘記原作的閃電湯普森有變成猛毒特工,或許湯姆哈迪的猛毒在回到自己世界前,會留下一部份共生體讓 MCU 的閃電湯普森變身,那麼這樣就能保有 MCU 自己世界的猛毒了。

你覺得這個片尾還能創造出未來什麼可能性呢?歡迎一起討論~

電影資訊

猛毒2:血蜘蛛 Venom: Let There Be Carnage

上映日期
2021/10/13
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

劇情

湯姆哈迪主演《猛毒》續集,猛毒最強對手「血蜘蛛」暴虐登場!除了湯姆哈迪強勢回歸,上一集《猛毒》片尾彩蛋出現的神祕殺人魔克萊圖斯卡薩迪將在續集中掀起腥風血雨,讓觀眾在大銀幕首次見到「蜘蛛人宇宙」大魔王「血蜘蛛」殘暴真面目!

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group