《17 歲的天空》4K 修復重映!楊祐寧主演同志青春喜劇電影 17 週年,重返大銀幕

電影神搜

楊祐寧Duncan 周群達金勤主演,於 2004 年上映的本土第一部同志愛情喜劇《17 歲的天空》,是陪伴許多影迷的經典同志青春電影。今年 3 月發起 4K 修復集資計劃,獲影迷大力支持使影片數位修復作業順利進行,不但保留當時底片拍攝的光影色調,並升級影像和聲音的品質。而加入修復計劃的 CATCHPLAY 與三和娛樂將共同發行本片,讓《17 歲的天空》在上映 17 週年後的 2021 年秋天重返大銀幕。

《17 歲的天空》電影劇照。

 

回顧經典水池吻戲,「無所不在,無所不愛」是最高價值

隨著修復重映在即,陸續釋出的修復版劇照以及電影預告片段影片,可看到片中經典的泳池橋段以及夏日炎熱的台北街景,讓影迷直呼彷彿喚回了年少時青澀無畏的回憶,憑此片獲得第 41 屆金馬獎最佳新演員獎的楊祐寧更形容:

「這是青春的、陽光的、並且很勇敢的一部電影。」

而導演陳映蓉則說:

「很幸運在當時資源有限的情況下,能和劇組不顧一切的完成這部作品,並獲得觀眾迴響。『無所不在,無所不愛』是電影的最高價值,也希望無畏的愛繼續鼓勵更多人。」

《17 歲的天空》電影劇照。

而近日包括三位主演卡司、監製李耀華、葉育萍及編劇傅睿邨齊聚一堂,大聊電影重新上映的心情及當年拍片的趣事,Duncan 表示現在重看電影中與楊祐寧經典的水池之吻開場戲仍很難忘,當年拍片的回憶馬上湧現、歷歷在目:

「 再次看到電影開場的泳池戲,除了發現以前好厲害可以閉氣那麼久,也想起那天拍了快一整天,大部分時間都在水裡面,除了閉氣還要配合攝影和演員在水中轉動,但那個畫面無論過多久看起來還是非常唯美,所以覺得當時的辛苦都值得了。」

而在片中飾演男主角好友小宇,現在已是許多演員的演技老師及多部賣座電影的演技指導的金勤,則大讚當年楊祐寧及 Duncan 的演出,到現在還是非常值得進戲院欣賞:

「 在銀幕上看這兩個人談戀愛,到現在還是覺得很舒服。祐祐的部份,我這次重新看超喜歡他的表演,可以看到這兩個人的化學反應,感受到這對男男戀真的很清純,那個清純到現在,不管是什麼性別的戀愛,大家應該都會很渴望那種很單純的心靈交流,真的很好看。」

經典青春同志喜劇電影《17 歲的天空》重返大銀幕上映

《17 歲的天空》青春歡樂、勇敢追愛的價值,這 17 年來不斷地傳遞給世界各地的觀眾,編劇傅睿邨也分享自己曾在紐約酒吧看到大家在看《17 歲的天空》,甚至收到來自美國影迷的信:

「影迷寄信告訴我說他受到這部片很多鼓勵,也謝謝這部片讓他充滿夢想。」

而 Duncan 也希望無論是舊影迷或新觀眾都能感受到這部片始終不變的信念:

「愛要勇敢,愛要趁現在,愛不分性別。」

 

經典青春同志喜劇電影《17 歲的天空》重返大銀幕上映

電影《17 歲的天空》描述天真憨直的周小天(楊祐寧 飾)隻身北上和他的 Mr. Right 碰面,最後卻落得美夢幻滅,無處可去的小天只好投靠心地善良的國中同學小宇(金勤 飾)。某天小天在酒吧被外型出色的酷哥白鐵男(周群達 飾)吸引,小宇卻警告他要遠離這位圈子裡的頭號愛情殺手。面對自己的心意和朋友的告誡,小天該如何踏出戀愛的第一步呢?

4K 修復版《17 歲的天空》電影預告:

《17 歲的天空》10/15 起重回大銀幕上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

消息來源:CATCHPLAY

電影資訊

17歲的天空 Formula 17

上映日期
2021/10/15
17歲的天空_Formula 17_電影海報

導演

陳映蓉

劇情

天真憨直的周小天(楊祐寧 飾)隻身北上和他的 Mr. Right 碰面,最後卻落得美夢幻滅,無處可去的小天只好投靠心地善良的國中同學小宇(金勤 飾)。某天小天在酒吧被外型出色的酷哥白鐵男( 周群達 飾)吸引,小宇卻警告他要遠離這位圈子裡的頭號愛情殺手。面對自己的心意和朋友的告誡,小天該如何踏出戀愛的第一步呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
17歲的天空_Formula 17_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group