《猛毒 2:血蜘蛛》的重要配角!認識反派「尖嘯」與警探「派翠克墨里根」的來歷——

方波坡 POPO

在《猛毒2:血蜘蛛》中,我們能發現除了主要的角色外,還有兩個配角「尖嘯」(Shriek) 和派翠克墨里根 (Patrick Mulligan) 警探的戲份也非常突出,所以今天這篇專題文章我們就來介紹這兩位人物的來歷吧。

 

  • 「尖嘯」(Shriek)

「尖嘯」本名叫做法蘭西絲巴瑞森,小時因外表過重的關係被母親虐待,導致她開始吸毒並有了想要成為一個媽媽的執著。後來法蘭西斯成為一個毒販,卻因此被警察槍擊到頭部,使得她被英雄「斗篷」放置在黑暗維度進行治療,結果激發了法蘭西斯身為變種人的控制聲音超能力。

接著到了《極度屠殺》(Maximum Carnage) 的大事件中,血蜘蛛用暴力手段從拉文斯克 (Ravenscroft) 逃走,途中放出了「尖嘯」並吸引到其他超人類殺人犯加入行列而組成一個隊伍。至於在「尖嘯」心中,她是把整個隊伍給看成家族,自己和血蜘蛛就是父母,而其他殺人犯就相當於孩子們。

總之這個「家族」在紐約市看人就殺害,「尖嘯」也用自己的另一個能力,誘出人們的黑暗面,讓民眾互相殺害強姦,直到蜘蛛人、猛毒和其他漫威英雄前來阻止,才化解這次的可怕虐殺危機。

「尖嘯」中間有好幾次逃獄並跟其他惡棍組成團隊,但都被不同的漫威英雄們給擊倒。之後,共生體之神納爾的邪教復活了血蜘蛛,希望他能殺掉那些曾被共生體附身過的人,藉此回收共生體碎片。而「尖嘯」為了愛人,把自己當相關祭品好奉獻體內的碎片,於是就此死去。

 

  • 派翠克墨里根 (Patrick Mulligan)

派翠克墨里根是一個紐約警探,並準備跟妻子迎接兒子的出身,但此時血蜘蛛正要產下自己的共生體後代,可擔心這個後代會想殺掉他,所以打算先除掉以免留下後患。但猛毒可打算讓「孫子」變成夥伴,於是與血蜘蛛戰鬥,這中間還讓蜘蛛人與黑貓介入。

而血蜘蛛因為生產虛弱無法發揮應有的戰鬥力,只好把產下來的「兒子」放置在派翠克體內,至於猛毒則用自己名字將「孫子」給命名為「毒素」,可也意識到「毒素」的宿主是正直警察,為此可能會變成正義的英雄,所以這讓猛毒決定跟血蜘蛛聯手,好在「毒素」變得比他們兩人更強大的敵人之前除掉,不過蜘蛛人趕來幫忙,並說服派翠克把共生體的力量用在正義。雖然如此,但派翠克也怕猛毒和血蜘蛛找上他的妻兒,所以選擇離開家庭。

過不久後,在幫助新復仇者聯盟抓拿剃刀拳的過程中,「毒素」共生體因為還不懂道德的複雜性,卻跟派翠克常有爭執,最後導致派翠克差點崩潰想自殺,這使得「毒素」共生體決定體會他的感受。

後來雙方談成一個條件,「毒素」願意用共生體力量把派翠克變成另一個人去跟前妻和兒子互動,而派翠克則會空出兩小時讓「毒素」完全控制身體與意識去自由活動。最終「毒素」和派翠克合力擊倒殺死父親的剃刀拳,並回到妻兒身邊,講述自己當初為何離開的原因。但好景不常,派翠克和毒素卻被黑心魔這個惡魔給殺死,藉此迎來人生的終點。

電影資訊

猛毒2:血蜘蛛 Venom: Let There Be Carnage

上映日期
2021/10/13
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

劇情

湯姆哈迪主演《猛毒》續集,猛毒最強對手「血蜘蛛」暴虐登場!除了湯姆哈迪強勢回歸,上一集《猛毒》片尾彩蛋出現的神祕殺人魔克萊圖斯卡薩迪將在續集中掀起腥風血雨,讓觀眾在大銀幕首次見到「蜘蛛人宇宙」大魔王「血蜘蛛」殘暴真面目!

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group