美國隊長軍團、死侍軍團、蛛網戰士團等!守護多元宇宙的漫威英雄團隊有哪些?

POPO

在《假如…?》第一季最後一集中,我們看到「多元宇宙守護者」這個團隊在守護多元宇宙!那麼漫畫中定位類似的團隊有那些呢?這篇文章將介紹守護多元宇宙的相關團隊設定和劇情。

 

1.流放者聯盟(The Exiles)

流放者聯盟(The Exiles)

有一群叫「時間破壞者」的類蟲種族,因不小心破壞多元宇宙的平衡與各自現實的發展,所以必須想辦法進行補救,而他們發現變種人的適應性很強,所以從不同宇宙中各自挑一個X戰警成員,讓他們組成特殊小隊,並前往各個世界進行任務,後來隨著故事演變也讓其他超人類加入。

2.美國隊長軍團(Captain America Corps)

美國隊長軍團(Captain America Corps)

宇宙長老之一的「沉思者」,為了阻止以愛國主義為名,卻進行獨裁控制的 Earth-11418 當局組織,所以把才第一天擔任美國隊長的史帝夫羅傑斯、曾經是美國隊長的美國特工,還有當時剛繼承盾牌的巴奇等三位正史世界的居民,連同另外兩個世界的美國隊長,讓他們組成一個小隊去解放 Earth-11418。事後,「沉思者」消除這五位美國隊長的跨宇宙經歷,讓他們不會影響各自時間軸的發展。

 

3.蛛網戰士團(Web Warriors)

蛛網戰士團(Web Warriors)

將多元宇宙所有具備蜘蛛超能力的男女聚集起來,引發對抗繼承者家族的《蜘蛛宇宙》事件,雖然最終勝利卻死傷慘重。當整個事件告一段落後,有六位蜘蛛超能力者決定前往這些死者世界,代替他們保護其家鄉和相關的親朋好友。

 

4.英國隊長軍團(Captain Britain Corps)

英國隊長軍團(Captain Britain Corps)

最有名且最經典的多元宇宙守護團隊,通常梅林巫師會在漫畫正史體系的多元宇宙各個世界,選擇一名戰士擔任英國隊長,而這些來自不同世界的英國隊長會聚集到 Otherworld 的「星光城堡」(Starlight Castle ),形成龐大軍隊來保護多元宇宙。

 

5.神鎧局(A.R.M.O.R.)

神鎧局(A.R.M.O.R.)

神盾局用來監視多元宇宙的分支部門,旗下有一個針對活死人世界,並由霍華德鴨率領的特戰隊,隨著神盾局解散,已經成為自己行動的獨立組織。

延伸閱讀>>「神盾局」旗下組織點點名:神劍局、神鎧局、神擊局、神杖局、神安局五分部全介紹

 

6.死侍軍團(Deadpool Corps)

死侍軍團(Deadpool Corps)

宇宙長老之一的「沉思者」,為了對抗並阻止名為「意識」的生命體吞噬多元宇宙,於是找來四個不同世界的死侍,成立死侍軍團。後來多元宇宙的死侍們,分成兩派互相作戰,這才讓組織整個解散,但漫畫正史世界的死侍仍有想跨宇宙組隊的想法。

 

7.先驅者(Heralds)

先驅者(Heralds)

在 Earth-9997 的世界獨有設定中,地球其實是天神族的胚胎之一,所以地球出現很多超人類,是為了保護胚胎而誕生,當繼承觀察者職位的機械俠 (Machine Man) 阻止地球的天神族誕生後,發現多元宇宙很多地球也遭遇變成天神族胚胎的命運,所以召集不同世界的英雄們合作,讓他們前往地球警告當權者,防止天神族將地球當作培養下一代的溫床狀況繼續發生。

Copyright © 2021 TNL Media Group