DC「超人之子」強納森肯特將在漫畫《超人:凱艾爾之子》出櫃,與男性記者發展戀情

電影神搜

10 月 11 日,除了是今年的國慶日補假外,也是美國的「國家出櫃日」(National Coming Out Day)。就在這個特別的日子,DC 漫畫也正式宣佈「地球的超人」強納森肯特 (Jonathan Kent),也就是「超人」克拉克肯特及露易絲連恩之子,將會在 11 月 9 日推出的漫畫《超人:凱艾爾之子》第五期 (Superman: Son of Kal-El #5,暫譯) 中,出櫃成一名雙性戀,與男性記者 Jay Nakamura 踏入戀情。

這一期漫畫故事由《黑暗鋼鐵騎士》(Dark Knights of Steel,暫譯) 作者湯姆泰勒 (Tom Taylor) 所撰寫,美術則是由《哈莉奎茵》美術師約翰提姆斯 (John Timms) 繪製。

超人之子出櫃與同性記者談戀愛!《超人:凱艾爾之子》第五期漫畫的各式封面。

《超人:凱艾爾之子》第五期漫畫的各式封面。

 

真愛無關性別!超人之子出櫃與同性記者談戀愛

其實美漫已推出過許多 LGBTQ+ 角色,像是 DC 漫畫中,剛在今年 8 月出櫃的蝙蝠俠搭檔「羅賓」提姆德瑞克 (Tim Drake) 以及蝙蝠女俠、哈莉奎茵,還有第一任綠光戰警艾倫史考特 (Alan Scott);漫威漫畫也有冰人、「美國小姐」艾美莉卡查韋斯 (America Chavez) 及北極星 (Northstar)。但讓繼承鋼鐵英雄意志的強納森肯特出櫃成一名雙性戀,這項決定無疑是美國漫畫史上,拓展 LGBTQ+ 角色領域最大膽的例子。

提姆泰勒表示

「我總說每個人都需要屬於自己的英雄,並應當能在他們身上看見自己,而我非常感激 DC 及華納兄弟也有同樣的想法。超人總是代表著希望、真相及正義。而今天,他不再只有這些意義。今天,會有更多人能在漫畫史上最強的英雄上看見自己的身影。」

DC 漫畫中的「超人之子」強納森肯特。

這期的漫畫中,強納森肯特因為試著拯救世界而精疲力竭,而他在 Jay Nakamura 的懷抱中找到慰藉。根據媒體發表會的資訊,這篇故事將會在 DC 多元宇宙的主宇宙中發生。

DC 首席創意官及主編吉姆李 (Jim Lee) 表示:

「能夠發表這篇湯姆泰勒及約翰提姆斯創作的重要故事令我們無比驕傲。在故事述說方面,我們討論了許多有關多元宇宙的力量,而這又是另個不可思議的例子。我們在漫畫中讓強納森肯特去探索自我,而在影集《超人與露易絲》中,也讓他去發現自己的家族秘密。這兩部作品在各自的宇宙及時間中獨立存在,而我們的粉絲能夠同時享受兩者的樂趣。」

DC 超級英雄影集《超人與露易絲》。

影集《超人與露易絲》。

Copyright © 2021 TNL Media Group