《假如…?》第一季第九集大結局! 27 個彩蛋及致敬整理:多元宇宙英雄集結!奮戰擁有無限寶石奧創——

方波坡 POPO

《假如…?》第一季第九集已是本季完結篇,而這一集同時也替第二季進行鋪陳,並公開橫跨多元宇宙的保護團隊,及過往與DC 互動的致敬,這篇文章同樣帶大家來看一下內容中滿滿的彩蛋吧。

 

1. 卡特隊長世界觀後續

這集開頭介紹「卡特隊長」世界觀的後續,參考電影正史的《美國隊長 2:酷寒戰士》發展,首先,黑寡婦變成卡特閨蜜,並說神盾局會計部的人想約卡特,這段致敬正史裡黑寡婦提到會計部的人想約史蒂夫約會的場景。另一個最重要的致敬,是卡特制服也變成深藍與銀灰的搭配,對應史蒂夫在《美國隊長:酷寒戰士》的戰服。

 

2.《星際異攻隊 2》裡的藍色黏稠物:

《假如⋯?》劇照。

接下來提到「帝查拉星爵」世界觀的後續,「破壞者」(Ravagers) 團隊正對抗吸收彼得奎爾的伊果。各位能發現到《星際異攻隊 2》電影中,伊果在破壞星球時所產生出來的藍色黏稠物,覆蓋在建築物上。

 

3.葛摩菈開發「無限毀滅者」

《假如⋯?》劇照。

這集葛摩菈與東尼史塔克的故事,原本要在第一季講述,描寫假如東尼跑到薩卡星的劇情,但由於疫情關係取消,所以該集變成第二季內容。但能發現葛摩拉取代薩諾斯,且矮人王國的國王伊特里也短暫客串,並開發一套電影正史沒有的裝備「無限毀滅者」來消滅無限寶石。

 

4. 蘇莉裝上護手的年紀

《假如⋯?》劇照。

畫面轉到「齊爾蒙格變黑豹」的世界時,能發現小辣椒和蘇莉已經聯合證明齊爾蒙格是讓美國與瓦干達互相開戰的背後黑手,所以才說瓦干達要先審問,才輪到美國當局,同時各位也能發現這個時間軸的蘇莉,裝上兩隻護手的年紀比正史還早。

 

5. 「派對索爾」被抓走的場景

《假如⋯?》與《雷神索爾 3:諸神黃昏》裡的索爾。

「派對索爾」在自己世界被觀察者抓走的大叫場景,是致敬《雷神索爾 3:諸神黃昏》電影中,索爾被帶去見宗師時的場景。

 

6. 「奇異至尊」給索爾酒的場景

《雷神索爾 3:諸神黃昏》電影劇照。

索爾要「奇異至尊」給他一杯酒,這也是致敬《雷神索爾 3:諸神黃昏》中奇異博士給索爾一杯酒的設定。

 

7. 觀察者烏圖

《假如⋯?》劇照。

觀察者烏圖在這集的定位類似多元宇宙的尼克福瑞,尤其在聚集眾人時,更沿用尼克福瑞想組復仇者聯盟的理念之說詞,但有稍微修改過。

 

8. Guardians of the Multiverse

《假如⋯?》劇照。

這個橫跨多元宇宙的隊伍叫做 Guardians of the Multiverse,設定和形象參考漫畫中的兩個團隊「流放者聯盟」(The Exiles) 及「無限復仇者聯盟」(Avengers Infinity)。

 

9. 奇異至尊介紹無限寶石的方式

「奇異至尊」跟在場其他人介紹無限寶石的方式,參考《復仇者聯盟:無限之戰》中,王跟眾人介紹無限寶石的模樣。

 

10. 奇異至尊以數百雷神之鎚攻擊奧創

《假如⋯?》劇照。

「奇異至尊」使用複製法術弄出數百個雷神之鎚攻擊奧創,這法術初次是出現在《復仇者聯盟:無限之戰》。

 

11. 卡特隊長與帝查拉星爵的合體攻擊

「卡特隊長」運用「帝查拉星爵」的裝置來進行空中合體攻擊,這是參考她在自己世界中,與九頭蛇踐踏者採用的攻擊策略。

 

12. 卡特隊長抓著雷神之鎚降落

《假如⋯?》劇照。

電影正史的發展中,史蒂夫被雷神之鎚認可,而大家自然也會認為「卡特隊長」也有資格拿起雷神之鎚。但這一幕中,卡特只是順勢抓著鎚子降落到地面,不能斷定她真的被認可,要等往後故事針對卡特隊長的探討,才能得知真正答案。

 

13. 帝查拉星爵的「黏呼呼手指」

「帝查拉星爵」使用帝查拉教導他的最重要技巧「黏呼呼手指」,摸走奧創身體上的靈魂寶石。

 

14. 奇異至尊以傳送門召喚活死人

《假如⋯?》劇照。

「奇異至尊」用傳送門召喚殭屍世界的人來攻擊奧創,各位能看到鷹眼、美國隊長、獵鷹和緋紅女巫的活死人。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group