漫威影集《汪達與幻視》傳將推出全新衍生劇!故事聚焦反派「阿嘉莎哈克尼斯」身上——

電影神搜

在今年年初時,漫威影集系列《汪達與幻視》(WandaVision) 登上了 Disney+,成為漫威第四階段的第一部作品。有別於以往的風格,影集以情境喜劇的基調,講述「汪達」與「幻視」兩人小家庭的故事,推出後便受到許多的好評與獎項。

而根據報導,漫威正在開發《汪達與幻視》的外傳計畫!這部全新的衍生影集,據傳將聚焦於凱薩琳哈恩 (Kathryn Hahn) 飾演的角色——女巫「阿嘉莎哈克尼斯」(Agatha Harkness)。

根據《Variety》的報導,凱薩琳哈恩將在這部被形容為「黑色喜劇」的外傳影集中回歸,詳細的故事與設定細節目前尚未公開,但《汪達與幻視》編劇潔克薛佛 (Jac Schaeffer) 據傳將擔任這部影集的編劇與執行製作人,這也將是薛佛在與漫威工作室和 20 世紀電視簽屬全新合約後的第一步作品。這對於漫威的粉絲來說,勢必是一個令人期待的消息,畢竟阿嘉莎不只是個受粉絲喜愛的角色,她在整個漫威系列故事中也位居要角。

在漫威漫畫系列中,阿嘉莎哈克尼斯是地球上古老且強大的女巫之一。身為塞勒姆巫審 (Salem Witch Trials) 的生還者,她曾在善惡雙方陣營中參與過各種魔法戰鬥與行動。她教導緋紅女巫駕馭她的「巫女力量」(Hex Power),還與惡魔梅菲斯特 (Mephisto) 做了協議,讓汪達能夠創造出她的兩個兒子-比利和湯米。

除了《汪達與幻視》之外,阿嘉莎也在《驚奇四超人》系列中也扮演著相當重要的角色。阿嘉莎在 1970 年的《驚奇四超人》漫畫中以「家庭教師」的身分登場,負責教導「驚奇先生」和「隱形女」的兒子「法蘭克林」。她與驚奇四超人並肩作戰了好一段時間,直到最後轉而成為了汪達的指導者。

最終,阿嘉莎在《M 議院》(House of M) 裡由汪達創造出來的現實中遭到緋紅女巫殺害。即使如此,她在《秘密戰爭》(Secret Wars) 事件後的《新多重宇宙》(New Multiverse) 篇章中仍以鬼魂的身分繼續出現在漫威宇宙中。

很明顯的,上面提到了事件都有可能成為這部阿嘉莎個人影集的靈感來源。在《汪達與幻視》完結後,粉絲們對於這位角色仍有著許多尚未解答的疑問——像是她黑暗魔法力量的來源。在這部影集的消息公開前,凱薩琳哈恩本人也認為阿嘉莎在漫威電影宇宙中還有許多值得探索的故事。

「如果我有機會回歸的話,她真的有著許多讓我著迷的要素。」

哈恩在 6 月受訪時表示,

「她在漫畫系列中曾接觸多種不同的世界。你知道的,她是一位活了好幾個世紀的女巫,見過許多世面。她在過去那幾個世紀中也曾遇到過各種不同的人與生物,能夠探索這點一定會非常有趣。」

阿嘉莎哈克尼斯個人影集目前尚未公開上線時間、正式標題或是開拍時間等資訊,漫威官方也尚未對消息作出回應,粉絲們只能靜待其後的資訊了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group