菅田將暉、小松菜奈情牽一「線」: 電影《線:愛在相逢時》中島美雪名曲改編 11 月揪心上映

電影神搜

關注日影日劇的觀眾,絕對不陌生的這兩位年輕演員:日本年輕影帝菅田將暉、空靈冷豔兼具小松菜奈,除了關心他們兩位幸福戀曲進展的同時,兩人共演的動人愛情之作《線:愛在相逢時》,也安排於這個 11 月在台灣上映。戲裡戲外情牽一「線」的兩人,將帶給台灣影迷超越故事的感動愛戀。

 

日本國民歌后傳唱名曲啟發,電影《線:愛在相逢時》揪心上映

影劇製作人平野隆以著名創作歌手中島美雪傳唱名曲〈線〉(糸)為原案,力邀《永遠的 0》編劇林民夫、《跨越 8 年的新娘》導演瀨瀨敬久攜手,更於北海道、東京、沖繩、新加坡拍攝,編織出壯闊動人的愛情故事,日本上映時許多觀眾都因動人揪心的故事內容而感動落淚!

菅田將暉、小松菜奈主演電影《線:愛在相逢時》海報。

本作劇情故事敘述兩名平成元年出身的男女(1989 年)遇見彼此後,經歷了痛苦的離別,在平成的最後一年(2019 年)再度相遇的這 18 年期間,以生活在此世代的人們的視角,一同描繪出日本平成時代的變遷。菅田將暉在劇中飾演在北海道出生、成長的「高橋漣」,長大後的他在乳酪工廠工作;小松菜奈飾演在國中時期遇見高橋漣的少女「園田葵」,後來卻被迫離開漣,兩人之間命中注定的緣分將牽動觀眾的淚腺。

菅田將暉、小松菜奈主演電影《線:愛在相逢時》劇照。

 

情牽一線的小松菜奈與菅田將暉,分享共演心得

除了戲裡的動人戀情外,現實中小松菜奈與菅田將暉也因拍攝《線:愛在相逢時》成為戀人,近期也被拍到兩人展開甜蜜的同居生活,貌似是為結婚先做準備。兩人繼《失序男孩》、《溺水小刀》後於本片三度共演,對於小松菜奈不同以往的地方,菅田將暉表示:

「她這次常常準備點心給大家,記得她之前沒那麼有餘裕。某天的拍攝來了很多臨時演員,她還向工作人員提議說,因為天氣很冷是否要準備熱湯給大家喝。後來因為拍攝現場不能用火,她就親自去買了一些點心回來分大家吃,真是認真的職業女性,十分帥氣!」

小松菜奈電影《線:愛在相逢時》劇照。

小松菜奈則表示菅田將暉沒什麼改變,但她這次特別注意到菅田將暉首度挑戰父親角色的模樣,她表示:

「之前就知道他很喜歡小孩了,他在拍攝現場完全表露無遺。他一直說小孩很可愛,幾乎每天都會重覆這句話,看他的表情真的很像當了爸爸一樣,覺得那是他新的一面,他以後應該會成為一個好爸爸吧!我自己則是第一次詮釋 30 歲的角色,覺得我和菅田都長大了!」

菅田將暉電影《線:愛在相逢時》劇照。

菅田將暉接受媒體採訪時還透露,父母親在特映會時先觀賞了《線:愛在相逢時》,菅田將暉表示:

「他們說哭得很慘,我媽還說她在戲院的洗手間哭到停不下來,嚇到旁邊的人。他們看完後對我說,希望我能參演更多溫和一點的作品,仔細想想我似乎比較常接拍故事強烈的電影,這次他們對《線:愛在相逢時》的反應似乎不錯,我感到非常開心。」

菅田將暉、小松菜奈主演電影《線:愛在相逢時》劇照。

參演本片的演員卡司還集結有《麻雀放浪記 2020齋藤工、《每天回家老婆都在裝死榮倉奈奈、《愛情是什麼成田凌、《飛翔吧!埼玉二階堂富美、《法醫女王》松重豐……等實力派陣容,為觀眾獻上扣人心弦之作。

電影《線:愛在相逢時》劇照。

賺人熱淚的《線:愛在相逢時》11 月 5 日(五)起在台灣上映,觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

消息來源:車庫

電影資訊

線:愛在相逢時 Yarn

上映日期
2021/11/05
線:愛在相逢時_Yarn_電影海報

導演

瀨瀨敬久

劇情

在北海道出生的高橋漣(菅田將暉 飾)與園田葵(小松菜奈 飾),兩人生於平成元年,13 歲時邂逅彼此,談了人生第一場戀愛,但葵後來卻被母親帶走離開北海道。 8 年後,21 歲的漣因為朋友的結婚典禮而來到東京,結果再度見到了葵。然而,漣在北海道已是一名乳酪職人,但葵則不斷在東京、沖繩擴展自己的世界,兩人開始邁向不同的人生。10 年後,時間來到平成最後一年,兩人因命運之線而再度遇見對方......

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
線:愛在相逢時_Yarn_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group