第 26 屆釜山國際電影節星光璀璨!宋仲基、全汝彬、奉俊昊等大咖出席現場!

韓流歐搜哇

第 26 屆釜山國際電影節是繼新冠肺炎爆發後第一場大型的藝文活動,眾多演員及電影界相關人士紛紛出席現場,享受這時隔兩年再次踏上紅毯的機會!

6 日舉行開幕式的釜山國際電影節中,演員宋仲基及朴素淡作為主持人出席了開幕式現場。知名導演林權澤、林常樹、奉俊昊及劉亞仁、卞約漢、全汝彬、韓韶禧及安普賢等近期活躍於電視劇及電影的人氣演員紛紛現身於紅毯上,引來線上觀眾的驚呼。

宋仲基

宋仲基

朴素淡

朴素淡

在典禮開始後,主持人宋仲基及朴素淡也感嘆道:

「能夠身穿禮服出席電影節及與電影界的優秀人士互相交流感到十分感謝。」

「睽違兩年能直接的與觀眾見面真的十分感動,希望釜山電影節能帶給大家慰藉及新的希望!」

開幕片《Heaven:幸福的國家》導演林常樹感嘆「睽違兩年的盛會」

圖片來源/ YONHAP NEWS

圖片來源/ YONHAP NEWS

今年釜山國際電影節的開幕片《Heaven:幸福的國家》由演員崔岷植及朴海日領銜主演,講述越獄犯及沒有錢的患者在偶然拿到一筆鉅款後,夢想著的各自人生所展開的故事。

其中導演林常樹表示:

「睽違兩年的盛會,舉辦在大海的城市釜山。過去一年來為了《Heaven:幸福的國家》在全國各地輾轉拍攝,期望大家能愉快地欣賞這部作品。」

演員朴海日也表示:

「自己的作品能被放映在那麼多人前不知道是什麼時候的事了,因此這次的釜山國際電影節對自己來說意義重大。」

崔岷植也表示:

「非常的懷念這樣的場面,除此之外好像沒有什麼話好說的了」

以此表現這樣的盛會對演員及電影人士來說是多麼難得可貴的場面。

紅毯上眾演員展現各自風采

另外有紅毯就少不了來自四面八方的演員們為了釜山國際電影節精心打扮的華麗樣貌。從主持人宋仲基經典卻不失禮節的黑西裝及朴素淡小露香肩卻處處散發典雅氣質的晚禮服,作為盛典的門面打出漂亮的開局。

另外在《黑道律師文森佐》與宋仲基上演對手戲的全汝彬以一襲華麗的黑禮服現身紅毯,近期獲得許多關注的全汝彬在今年 NETFLIX 上架的《暗夜天堂》中擔任要角外,也被名列在釜山國際電影節「On Screen Program」的單元中,期待能看到全汝彬更多精彩的表現。

同樣也被「On Screen Program」列入名單中的 NETFLIX 原創影集《以吾之名》的韓韶禧及安普賢也出席了開幕式現場,兩位雖都身穿黑色西裝卻展現出完全不同的色彩,為開幕式添了不少光彩。


近期以《VOICE》上映大螢幕的卞約漢及以《我的遺物整理師》走紅的新秀演員湯峻相也相繼出席開幕式。

而作為即將上架 NETFLIX 原創影集《地獄公使》的主演劉亞仁身穿墨綠色西裝展現出只屬於「亞仁」的魅力,《地獄公使》在還未上架就已經受到世界各地的矚目,期盼上架後得成績能在韓國影視中畫下令人驚嘆的一筆!

作為開幕式壓軸之一的導演奉俊昊親自為高齡 86 歲的韓國著名導演林權澤頒發亞洲最佳電影人的殊榮。林權澤導演也感性的表示道:

「能夠一生為摯愛的電影付出感到非常幸福。」

全場後輩演員也起立向他敬禮,場面令人動容。

雖然因韓國疫情持續肆虐的緣故,釜山國際電影節的舉辦無法如往常邀約更多世界各地的電影人士。不過能如期的進行活動對電影人士及電影愛好者來說相信已經是最大的禮物了。釜山國際電影節在 6 日開幕後舉行為期 10 天的電影放映活動,共有 70 多個國家 286 部作品參與其中,雖然身在台灣的各位無法親自參與不過在後續電影作品各自上映後也能去欣賞自己有興趣的作品,相信有釜山國際電影節的認證,必能為各個作品帶來更多的熱度!

Copyright © 2021 TNL Media Group