兇手就是你 !《索命黃道帶》背後懸宕半世紀懸案真兇終於水落石出,只是──

電影神搜

懸宕半世紀,惡名昭彰的「黃道帶殺手」(The Zodiac Killer) 事件,真兇終於水落石出!他是 60 年代末期於加州隨機犯案的連環殺人魔,由於他的真實身分從來沒有被揭穿,也沒有順利被逮捕歸案,逍遙法外 50 多年的他,不但成了美國近代執法史上遲遲無法破案的黑暗一頁,2007 年大衛芬奇也將其翻拍為懸疑電影《索命黃道帶》……而近日,一支跨領域的專業團隊,宣布已經成功破解出黃道帶殺手的真實身分。

真實懸案改編《索命黃道帶》電影劇照

目前可在 Hami Video 線上看片的《索命黃道帶》,電影背後的懸案終於水落石出!

 

跨領域團隊揭曉《索命黃道帶》電影背後懸案真兇身分

我們曾介紹過「時隔 50 年,懸案密碼破譯!《索命黃道帶》連環殺人案新進展,專家成功解碼殺手暗號紙條!」,而近日,一支由超過 40 位執法人員、記者、軍情專家所組成的跨領域懸案調查小組「The Case Breakers」,宣稱他們已經破解了黃道帶殺手的真實身分,他是 Gary Francis Poste。

Gary Francis Poste 已於 2018 年過世,但 The Case Breakers 小組聲稱,最新的法醫證物以及他個人暗室中的照片,都與許多和黃道帶殺手有關的細節及描繪有所連結;此外,黃道帶殺手的信件似乎也證實了他的身分,據傳其中一封信件甚至還必須要搭配他的全名才能破解。

懸疑電影《索命黃道帶》背後「黃道帶殺手」身分曝光

根據外媒報導,懸疑電影《索命黃道帶》背後「黃道帶殺手」真實身分終於曝光。

「所以你必須要知道 Gary 的全名才能破解這些字謎,」

前美國陸軍執行反情報工作的特務人員 Jen Bucholtz 表示:

「我不認為這背後還存有其他破解方式。」

不過這個來自 The Case Breakers 的好消息,與持續追查本案的警方說法仍存有一些差異。The Case Breakers 小組認為,1966 年萬聖夜於加州河濱市不幸遭到殺害的 Cheri Jo Bates,可能就是 Gary Francis Poste 手下冤魂之一,但河濱市警局兇案小組仍然拒絕接受此推論:

「我們的兇案小組已經認定發生於 1966 年的 Cheri Jo Bates 謀殺案,與黃道帶殺手並無關連。」

河濱市警局兇殺懸案小組向福斯新聞表示:

「我們明白大眾對於這些未解謀殺案的興趣,但所有與黃道帶殺手有關的疑點都應該提交給 FBI。」

被懷疑與《索命黃道帶》電影背後真實兇手有關連的 50 多年前命案

50 多年前的不幸命案──

 

「他過著雙重人生──」

而 The Case Breakers 小組在深入調查 Gary Francis Poste 的生平後,找出許多與黃道帶殺手罪行相連的疑點;他們也探訪多位與他親近的人們,其中一位鄰居 Gwen 表示,Gary Francis Poste 和其妻子曾經是她兒時的保母,但她知道 Gary 有著一種隱藏在公眾眼線之外的黑暗面。

「他過著雙重人生,」

Gwen 表示:

「長大成人後我再回想起來,一切都說得通了。當時我還只是一位青少年,一直到長大後才將這一切拼湊在一起。Gary 其實就是黃道帶殺手真是太令我震撼了。」

當 The Case Breakers 將所發現的一切公諸於世之後,這項流傳數十年的黃道帶殺手故事絕對將會變得更加瘋狂,甚至成為更多影劇作品的靈感背景來源。

「黃道帶殺手」真實懸案改編《索命黃道帶》電影劇照。

《索命黃道帶》電影劇照。

另外還有消息指出,Gary Francis Poste 其實隸屬於一個出沒在加州內華達山脈 (High Sierra) 的犯罪組織,一位自組織叛逃並獲得 FBI 保護的吹哨者,將這個組織形容為「殺手訓練營」,更恐怖的是這個組織據傳目前仍然存在,並在黃道帶殺手過世幾年後延續著他的遺志。

「他鎖定沒有父親形象人物的年輕男性。」

目擊者 Michelle 表示:

「那是一支三人團隊,但 Gary Francis Poste 是犯下最多罪行的一位。雖然他已經去世,但仍有某種程度的影響力。」

如此看來,即使 Gary Francis Poste 的故事已公諸於世,但黃道帶殺手的故事似乎還不能畫下句點──

電影資訊

索命黃道帶 Zodiac

上映日期
2007/05/18
索命黃道帶_Zodiac_電影海報

導演

大衛芬奇

劇情

「…… 下次我殺人時應該保持低調,要讓犯罪看起來像一般搶案,或失控行為,甚至過失殺人等…… 」 1969年11月9日,瘋狂殺人魔「黃道帶殺手」至今仍逍遙法外,其神秘的密碼殺人遊戲令全美國上下人心惶惶,可說是美國版的開膛手傑克。他公開宣稱殺過十三個人,後來又陸續殺了二十幾個人。警方確認,他犯過的七宗案件中有五宗遇害者身亡,但實際死亡人數無法確定,不過,遇害者中確實有人存活。 《索命黃道帶》改編自黃道帶殺手犯下的真實連續殺人案件,事發當時震驚整個舊金山灣區,而當地的司法單位合力解讀兇手留下的密碼和信件,但幾十年來仍沒有結果。這部電影是全球知名大導演大衛芬奇(David Fincher)的最新力作,也是一部驚悚電影,他之前的作品有《火線追緝令》和《鬥陣俱樂部》等。 在電影中,故事焦點著重在與案件相關的四個人身上,四個人在追尋兇手的過程中愈陷愈深,而兇手不斷留下的線索也危及他們的生命和安定生活,將他們置於未知的境界。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
索命黃道帶_Zodiac_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group