雙十連假追劇指南!8部熱門韓劇、韓綜一次盤點,宅在家享受假期時光

韓流歐搜哇

雙十連假即將來臨,想利用這三天來追完一部戲嗎?推薦你 8 部熱門韓劇、韓綜,類型包括生存遊戲、療癒、動作、古裝等等,選一部在家享受追劇時光吧!

魷魚遊戲

《魷魚遊戲》

收看平台:Netflix
演員:李政宰朴海秀李秉憲孔劉、鄭浩妍、魏嘏雋

夯劇《魷魚遊戲》講述一群在現實世界急需金錢的人,受邀參加一個賭命遊戲,贏家需通過六輪關卡才能贏得 456 億韓圓的獎金。其中「一二三、木頭人」、「拔河」這些關卡都為童年時光的遊戲,但在劇中卻將這些天真的遊戲變為即為殘忍,為故事增添許多反差。也從遊戲規則和參賽者彼此的互動,看見人性醜惡的一面和資本主義社會的殘酷,成功讓觀眾不分國界都能從自身經驗產生共鳴,吸引全球觀眾。

各種網路迷因和反轉結局,也都讓此劇討論度不斷!還沒看的朋友趁著這個連假一同來感受為何這部戲會如此爆紅吧!

海岸村恰恰恰

《海岸村恰恰恰》

收看平台:Netflix
演員:金宣虎申敏兒、李相二

劇情描述在充滿海味的海岸村「公辰」裡現實主義的牙醫師尹慧珍(申敏兒 飾)碰上萬能無業人士洪斗植(金宣虎 飾)所展開的一系列故事。目前此劇已進入後半段,公辰三大謎團終於解開了第一個,男女主角雖然終於正式交往了,但洪班長心中的惡夢依然未解,期待最終四集能把這些謎團逐一解開。

全劇清新劇情搭配優美風景,十分療癒!連假打開 Netflix 讓酒窩 CP 陪你度過雙十節吧!

柔美的細胞小將

《柔美的細胞小將》

收看平台:愛奇藝
演員: 金高銀安普賢、珉豪、李侑菲

《柔美的細胞小將》改編自人氣同名網漫,劇情講述透過由金高銀飾演的「柔美」頭腦中的細胞視角,來展現出 30 代平凡上班族的戀愛與日常故事。此部戲除了男女主角的互動,另一大看點為柔美的細胞們,主要細胞角色都各有各的特質,細胞們之間的舉動都相當可愛、爆笑,實在很容易被他們圈粉!

金高銀和安普賢在劇中高速進展,第四集就定情,兩人在女方家樓下深情擁吻,不過在第五集中原本要來場甜蜜的生日約會,但卻碰到心機女二來攪局,讓不少觀眾直呼實在很惹人厭!目前最新集數具雄與柔美去三天兩夜的旅行,之後又會發生什麼爆笑的事呢?

紅天機

《紅天機》

收看平台:friDay 影音
演員:金裕貞安孝燮孔明

該劇劇情主要描述擁有神秘力量的女畫工「洪天機」(金裕貞 飾)與失明卻可以觀測月亮及星象的「河藍」(安孝燮 飾),兩人之間展開的奇幻愛情故事。三位主演之間的感情線為一大看點,三人因緣份和命運的捉弄,上演了一場刻骨銘心的三角戀。也因為此劇情,令觀眾相當期待後續發展,從播出以來收視率不斷往上攀升。喜歡古裝劇的朋友千萬別錯過囉!

《One The Woman 雙重人生》

《One The Woman》

收看平台:friDay 影音
演員:李荷妮李相侖

講述不良女檢察官(李荷妮 飾)由於記憶喪失,糊里糊塗的變成與自己長的非常相似、端正的財閥媳婦,人生開始發生大逆轉,從此走上充滿危險起伏尋找記憶的雙生活。李荷妮在劇中不計形象的演出加上逗趣劇情讓該劇在韓國獲得高收視率!

在首集中曾和李荷妮分別合作過《熱血司祭》和《雞不可失》的金南佶與陳善圭客串演出,重現經典橋段,不僅相當有趣,也令許多觀眾懷念起這兩部戲,如果連假想找部爆笑韓劇來放鬆心情,這部是個不錯的選擇!

黑色太陽

《黑色太陽》

收看平台:friDay 影音
演員:南宮珉朴河宣、金芝恩

《黑色太陽》主要敘述一年前失蹤的國情院最高要員(南宮珉 飾),為了找出將自己推入深淵的內部背叛者,又回到組織後發生的一系列故事,是部諜報動作劇。

南宮珉為了更符合角色特別增重 10 公斤、苦練出精實大肌肉,也為了動作戲而接受了動作指導。在劇中南宮珉不僅要尋找內鬼,還要對抗罪犯,實力演技都完美消化這些戲份。喜愛諜報動作千萬別錯過!

《機智山村生活》

《機智山村生活》

收看平台: friDay 影音、iQIYI 國際版
演員:曹政奭柳演錫鄭敬淏金大明田美都

由羅 PD 製作的綜藝《機智山村生活》集結《機智醫生生活》的五人幫一同在山中過著自給自足的有機農生活。從預告中可以看見申元浩 PD、金海淑和申賢彬的身影,有如《機醫》的同學會,實在令人期待啊~

預告:

《白種元醉話人生》

《白種元醉話人生》

收看平台:Netflix
陣容:白種元、李準基韓志旼金喜愛、羅 PD、Jay Park、Loco、金軟景

Netflix 原創節目以知名主廚白種元為主角,並以酒為主題,每集會與不同來賓到韓國各地用餐,一同探究各式酒飲與下酒菜的搭配。在節目中不單是介紹韓國飲食文化,也會透過與來賓的對談,暢談自己的人生故事和聽述來賓的故事,連假不妨準備好一杯酒和美食一起與白種元品酒吧!

9 月份上檔了超多超好看的韓影韓劇,你還在考慮該追哪幾部嗎?以上片單提供給大家當作追劇指南,連假一起快樂放鬆追劇啦!

執行編輯:Ivy

Copyright © 2021 TNL Media Group