影響《黑寡婦》訴訟案結果!史嘉蕾喬韓森、迪士尼和解關鍵,《尚氣與十環傳奇》據傳幫了大忙?

電影神搜

在今年的 7 月時,參與過多部漫威電影宇宙作品的史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 因《黑寡婦》的發行模式爭議與迪士尼對簿公堂,此訴訟案在上週正式劃下句點,雙方以和解落幕,詳細的內容條款並未正式的公布,但據傳史嘉蕾獲得了 4000 萬美元的和解金。

在訴訟案結束後,許多相關人士皆有對此一重大產業事件進行分析,而據近日其中一說法指出,這名演員之所以能夠在訴訟中獲得有利結果,很有可能要歸功於近期另一部漫威電影的成功,那就是《尚氣與十環傳奇》。

在計畫中,由凱特蕭蘭 (Cate Shortland) 執導的《黑寡婦》將成為漫威電影宇宙第四階段的第一部作品,讓史嘉蕾喬韓森飾演的「娜塔莎羅曼諾夫」展開一場個人冒險。可惜的是,因疫情之故,本片的上映日不斷的延後,最終在今年 7 月上映時,迪士尼採用院線與 Disney+ 同步發行的策略,使史嘉蕾認為受到了潛在的經濟損失,因而向迪士尼提出告訴。

這個事件很快地引起了公眾的關注,不少人認為迪士尼對這場訴訟所做的官方回應似乎太過嚴苛,就連漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 據傳也對於這場爭議感到十分沮喪,而更多的粉絲與演員都紛紛站出來聲援史嘉蕾。就在最近,迪士尼與史嘉蕾正式達成和解,雖然細節尚未對外公開,但一則最新報導暗示了《尚氣與十環傳奇》的成功很有可能間接幫助了史嘉蕾在這場訴訟案中的立場。

根據業內媒體人馬修貝洛尼 (Matthew Belloni) 的說法,《尚氣與十環傳奇》以純院線形式發行後獲得的票房佳績,幫助史嘉蕾喬韓森在訴訟案有了相當有力的參照點。由劉思慕主演,德斯汀克雷頓執導的《尚氣》成為疫情爆發以來首部在北美創下 2 億美元票房成績的電影,超越了《黑寡婦》的成績。

這個現象的關鍵論點在於,如果就連「尚氣」這位首次登場的全新角色個人電影都能創下如此驚人的表現,若採用同樣的發行策略,身為復仇者聯盟元老的黑寡婦勢必有著更高的票房潛力。

「對於迪士尼整體而言沒有幫助的是,《尚氣》這部規模較小,由較不知名的演員所主演的電影,能在通常處於休眠期的北美勞動節上映後超越《黑寡婦》個人電影的票房表現。不同之處?當然就在於《尚氣》是一部院線獨佔電影。所以這算是喬韓森的要點。」

貝洛尼表示。

《尚氣與十環傳奇》。

就在雙方和解的消息公開後,相關消息揭露史嘉蕾因此獲得了 4000 萬美元的收益——根據訴訟書的內容,她在最初的評估中認為損失了至少 5000 萬美元。就目前而言,《黑寡婦》在全球獲得了 3.87 億美元的票房,再加上於 Disney+ 以「高級付費」形式同步發行的收益,有望創下 5 億美元的總收益。

迪士尼和史嘉蕾雙方現在似乎都已準備好要放下這場衝突。就在宣布達成和解後,雙方都各自釋出了各自的聲明稿,表示願意在未來的電影計畫中維持合作關係,包含了計畫中的《驚魂古塔》(Tower of Terror) 電影版。至於《尚氣與十環傳奇》在票房表現上也持續長紅,目前已經在全球達到了 3.7 億美金的累計票房,有望在近期超車《黑寡婦》,而這樣的成功也再次為傳統院線發行的觀點提出一有利證據。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group