期待!繼小蜘蛛發文暗示後,換《蜘蛛人:無家日》官方推特預告「他」將登入漫威宇宙

電影神搜

將在年底上映的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 是今年最令人期待的漫威電影之一,這部由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 主演的《蜘蛛人》系列最新續集,自許久以前便在網路上有著各式傳聞,並將引入「多重宇宙」概念,為往後的漫威帶來重大的影響。

但除了《蜘蛛人:無家日》外,最近於影視娛樂圈引起話題的,莫過於是近期另一部片中出現的重大驚喜。在幾日前,湯姆霍蘭德曾於社群曖昧的對此回覆,而在今日,《蜘蛛人:無家日》的官方推特也跟緊腳步發出貼文,暗示某位角色與漫威電影宇宙的連繫——

* 內文包含相關劇透,請斟酌閱讀

早於臺灣的上映日期,《猛毒 2:血蜘蛛》已於 10 月 1 日於美國上映。而正如在 9 月時首映會的粉絲所預告,電影的片尾彩蛋有著令人興奮的驚喜——在經歷了大戰後,艾迪布洛克/猛毒正在一家旅館內休息,因為某種神秘現象,他們穿越到了漫威電影宇宙的時空中,並在電視上看到了湯姆霍蘭德飾演的蜘蛛人,報導正在講述其真實身份被揭露一事。

猛毒確定將與漫威電影宇宙產生連結——這一重磅消息在美國率先釋出後,湯姆霍蘭德也於 IG 限時動態祝賀《猛毒 2:血蜘蛛》上映的同時,附帶了一句極帶暗示性的話「謠言是真的嗎?」並附帶上一個曖昧的表情符號。雖未明講是什麼傳聞,但霍蘭德所指的事為何,大家想必都心裡有數。

而在霍蘭德的暗示後,《蜘蛛人:無家日》的官方也有了動作,就在今日,官方的推特發出一則貼文向觀眾們詢問「所以說…最近有沒有人看了什麼好電影呢?」,這很有可能在暗示這個出現在《猛毒》續集片尾片段中的驚喜。

延續了 2018 年首部《猛毒》電影的《猛毒 2:血蜘蛛》目前已經創下了相當驚人的票房成績,以 9010 萬美元的票房一舉超越了《黑寡婦》在疫情時的週末票房紀錄。

多年下來,粉絲們都希望能夠看到猛毒與蜘蛛人在大銀幕同框,而這點現在確實很有機會能成真,無論他們的關係到底是敵是友。以目前來說,仍然無法確定猛毒是否將會在《蜘蛛人:無家日》中登場。但由於這部續集本身已經證實將出現許多來自其他《蜘蛛人》系列電影中的角色,因此這當然也不是一件完全不可能發生的事。值得慶幸的是,粉絲們只需要再等兩個多月的時間就能見真章了。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group