感情好到像喬伊和瑞秋!亞當山德勒與珍妮佛安妮斯頓的「老友記」——

SCUD

Netflix 9 月 25 日在首次舉辦的《TUDUM:Netflix 全球影迷盛會》中,宣布由亞當山德勒 (Adam Sandler) 與珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 主演的《奪命鴛殃》(Murder Mystery) 將推出續集,這部喜劇電影曾是 Netflix 2019 年觀看次數最多的電影之一,上線四週內全球就突破 8300 萬次觀看。

此次兩人皆將回歸的好消息,使不少粉絲們感到興奮,而兩人在螢幕前那不言而喻的好默契,其實歸功於——兩人認識二十幾年了。

亞當山德勒與珍妮佛安妮斯頓於《吉米夜現場》節目。

兩人當初上《吉米夜現場》宣傳《奪命鴛殃》時,談到彼此的初次相遇,珍妮佛安妮斯頓開玩笑道,兩人已經認識很久,彷彿 14 歲就認識了。亞當山德勒提到,珍妮佛安妮斯頓當時正和自己的兄弟約會,他還記得是在洛杉磯的  Jerry’s Famous Deli 餐廳,也因這一吃飯之約,兩人開啟了往後數十年的堅固友誼。

到底兩人感情有多好?從訪談中彼此熱愛調侃對方的行為,就可得知。珍妮佛安妮斯頓總是不小心被亞當山德勒逗笑。

「她吃飯咀嚼聲很大。」

亞當山德勒某次在訪談中這麼說道,

「我知道我和她會成為朋友,但不知道的是,我們未來將一起出演電影。我們當時還太年輕,根本都還沒有工作。珍妮佛有一群像家人的好友,而我也是,我們會一起出去玩,彼此都互相認識。」

接著他提到個小趣事,

「某次,她提到喬治和我希望你過來吃披薩,但你必須穿的得體,不能穿短褲。結果我到了以後,喬治克隆尼就只穿著 T 恤。他們好像對他比較好。」

布萊德彼特、珍妮佛安妮斯頓,及喬治克隆尼。

而兩人每次的合作,都彷彿是一場歡樂假期。當珍妮佛安妮斯頓提到 2011 年兩人合演的《愛情大臨演》(Just Go With It) 時,眼裡滿是懷念,當時《愛情大臨演》在夏威夷拍攝,她不斷說著那裡是「天堂」,

「我們會一起吃晚餐,那裡的日落很美。週末我們就在游泳池邊閒晃散步。」

《愛情大臨演》亞當山德勒與珍妮佛安妮斯頓。

《愛情大臨演》描述亞當山德勒飾演的整形醫師,為了得到真命天女的青睞,必須找人來假扮自己的前妻,而這重責大任落在他的診所助理(珍妮佛安妮斯頓 飾演)身上,而如過往許多愛情電影一樣,假戲永遠會真做,原本在診所就彼此熟悉的他們,竟然因這場「演戲」擦出了愛火。

《愛情大臨眼》電影劇照。

《愛情大臨演》刻意選擇在 2011 年 2 月 11 日上映,這天正是珍妮佛安妮斯頓的 42 歲生日。電影也不讓珍妮佛失望,全球橫掃了 2.14 億美金的好成績。

亞當山德勒為珍妮佛安妮斯頓致詞。

2012 年珍妮佛安妮絲頓參加好萊塢星光大道摘星典禮時,亞當山德勒也沒有缺席,甚至站上台為珍妮佛安妮斯頓致詞,演說內容一貫的亞當山德勒風格,逗得珍妮佛哈哈大笑,卻也溫馨動人,

「我愛這女孩,我妻子愛這女孩,全世界都愛這女孩。她把優雅帶進了《上班一條蟲》、把歡樂帶到《遇上波莉》、呈現可怕的ㄧ面在《老闆不是人》,將一位好女孩帶進《麥田捕手的女孩》、《隨心所欲》則有她的半身全裸。天阿!看在上帝的份上,讓這女孩有一點可以留在身邊的東西吧!你們這些貪婪的混蛋!」

兩人的好感情持續至今,還記得去年第 26 屆美國演員工會獎頒獎典禮上,珍妮佛安妮斯頓以 Apple TV+ 的《晨間直播秀》獲得劇情類影集最佳女主角,她在台上先是致詞感謝那些工作夥伴後,下台前還不忘說道:

「亞當山德勒,你在《原鑽》表演非常傑出,你有著一股魔力。兄弟,我愛你。」

珍妮佛安妮斯頓。

亞當山德勒在沙夫戴兄弟檔執導的《原鑽》中,繳出了一張精彩的成績單,他的層次演出被不少影評人盛讚,可惜,最終演員工會獎和奧斯卡皆並未入圍,而珍妮佛安妮斯頓得獎同時,也惦記著好友,令人窩心十足。

最後,亞當山德勒在訪談中曾說道,自己和妻子經常去珍妮佛家中玩樂,

「我最喜歡的畫面,就是當房間裡響起一首好歌,而珍妮佛安妮斯頓聽到歌曲後,就開始翩翩起舞,她是一個很棒的舞者。」

亞當山德勒與珍妮佛安妮斯頓。

也或許是兩人深厚的好感情,才使得《奪命鴛殃》更具魅力。

Copyright © 2021 TNL Media Group