「卡其色西裝是丹尼爾要求的。」從 Tom Ford 到 Massimo Dutti,《007 生死交戰》角色服裝設計解密

電影神搜
  1. Miss Moneypenny|娜歐蜜哈瑞絲 飾

不管是奧地利設計師 Petar Petrov 的流質絲綢上衣、廣受時尚編輯喜愛的法國 Equipment 撞色襯衫、Paul Smith 黑格紋大衣,或是她手上提的 Michael Kors Bancroft 包款,都讓 Moneypenny 散發出一種精緻典雅、剛柔並濟的氣息。拉拉布認為,雖然這個 007 電影的經典角色已經有了穩固的基礎,但她需要一個不致於讓觀眾認不出的全新造型:

「Moneypenny 最初是個外勤探員,即使她現在變成負責內勤工作,她不認為自己只是辦公室裡的裝飾品。她散發著倫敦職業女性的氣質,並有一定程度打扮,同時她也是這部電影中的時尚教主,所以我想讓她受到該有的關注。」

 

  1. Madeleine Swann|蕾雅瑟杜飾

Rouje 紅色長洋裝

相較起來,蕾雅瑟杜飾演的 Madeleine 其造型為了反映她在片中與龐德的浪漫戀情,拉拉布為她設計的造型,散發出更柔和的氣質:

「這個角色有著充滿情感的戲份。當我們在《惡魔四伏》第一次看到 Madeleine  的登場,那時她是在一間乾淨簡約辦公室工作的心理醫生。隨著劇情和戀情的推進,我們這次想要為她的造型增添一些溫暖的氣息。」

從 Madeleine 身上那件有著浪漫花卉的 Rouje 紅色長洋裝、Castaner 編織楔型鞋,以及 「Zara」姊妹牌 Massimo Dutti 針織洋裝來看,拉拉布成功地讓這位角色散發著無窮魅力。

Massimo Dutti 針織洋裝

  1. 00 探員|拉沙納林奇飾 

00 身上穿著由 Rejina Pyo 所設計的絲綢上衣

另一方面,新角色 00 探員 Nomi 則提供了拉拉布一個難得的機會去塑造這樣全新的角色。Nomi 是一位聰明幽默的角色,她在片中百變的造型十分看頭:在牙買加出外勤時,她穿著深色的 Loewe 工裝褲、Givenchy 鉚釘皮革涼鞋,及細節滿滿的 Isabel Marant 短上衣;此外,她在 M16 總部穿的絲綢上衣則是由時裝界異軍突起的 Rejina Pyo 所設計,搭配著同色系的 Blaze Milano 西裝外套,溫暖赤土的色調凸顯了鮮明的個性。

拉拉布對 Nomi 的造型是這樣說的:

「Nomi 的造型跟其他 M16 的探員一樣:看起來時髦,同時也必須兼具機動性。雖然這樣的限制刪去很多選擇,但我們還是能夠讓她走在那類造型的時尚尖端。」

 

  1. Paloma|安娜德哈瑪斯飾

相信大家在預告片中,都有注意到安娜德哈瑪斯身穿一襲黑色晚禮服上演武打戲。這件有著高開衩的絲綢禮服出自澳洲設計師 Michael Lo Sordo 之手,雖然穿著晚禮服演動作戲很不容易,但哈瑪斯身上搭配的飾品更是讓劇組如履薄冰——鑲有 139 克拉的鑽石項鍊。

「那是一個極其薄透的布料,有如紙雪紡一般,當她穿著這件禮服奔跑時,看起來很不可思議。但加上她尖銳的高跟鞋、珍貴的鑽石,及超多的動作,我不會說謊,那真的很可怕。」

安妮拉拉布笑著說道。

《007 生死交戰》全台熱映中。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group