你喜歡恐怖電影嗎?《驚聲尖叫》與 Airbnb 合作,去拍攝小屋住一晚還可遇見 Ghostface?

SCUD

1996 年的砍殺經典《驚聲尖叫》(Scream),由衛斯克萊文 (Wes Craven) 執導,他嘲諷並逐步拆解「恐怖公式」的手法,為砍殺類型注入新意, 電影以  1400 萬美金的成本,全球收獲超過 1.7 億美金的優異票房,除了是 1996 年最賣座的電影之一,同時也見證了砍殺片的復興,尤其 Ghostface 的死神鬼臉更成了萬聖節扮裝的常駐角色。

由於系列新作《驚聲尖叫 5》將在明年初上映,於是《驚聲尖叫》製作團隊想出一個妙計,既可以達到曝光效果,也能激起討論度,那就是與 Airbnb 合作,讓旅客可以在萬聖節至電影拍攝小屋中度過漫長一夜,而這寶貴的一夜,只要 5 美金。

Airbnb 的訂房頁面上,房東的圖像為由大衛艾奎特 (David Arquette) 飾演的杜威警長,他提到:

「作為 Woodsboro 小鎮的警長,作為你的房東,我有責任確保你住宿期間的一切都安好。為了慶祝《驚聲尖叫》 25 週年,以及迎來 2022 年的新電影。直面你的恐懼,住在 Ghostface 曾待過的小屋。」

宣傳內頁寫道,

「時光倒回到  1996 年,你將被送回 Woodsboro 小鎮面對那些不幸,你將和三位旅客一起過夜(如果你認為可以應付)Ghostface 將會回來我們的小鎮造成威脅,我們必須小心避免任何意外。」

並列出了幾項住房包含的「好康」:

  1. 杜威警長將在旅客入住時擔任虛擬接待(只要 Ghostface 沒有發現他)
  2. 體驗《驚聲尖叫》最原汁原味的拍攝場景,包含門上的刀痕以及警長姊姊 Tatum 遇難的車庫
  3. 來場《驚聲尖叫》電影馬拉松,複習前四集內容,為新電影做準備
  4. 直撥 Ghostface 專線,能直接對他提問。但小心,Ghostface 也可能打給你。
  5. 享受 90 年代的經典小吃,如  Jiffy Pop 爆米花、有 Reddi-whip 奶油的冰淇淋,若你還有胃口的話,還有披薩可以享用。
  6. 有機會帶回《驚聲尖叫》的紀念品,包含前四部電影的 DVD、Woodsboro 高中周邊、2022 年新作海報等。

這間電影拍攝小屋位在美國加利福尼亞州的托馬爾斯,訂房預約將在 10 月 12 日 (美國時間)下午一點開放,共有 10 月 27 日、 29 日和 31 日三天,但每次僅能入住四人,臥室僅有一間,兩張大床、兩個氣墊床,屋內有一間單人浴室。若這些都不吸引人,想想,這個誘人體驗只需要五美金。

若你不幸沒有搶到房間,也別難過。《驚聲尖叫》編劇凱文威廉森 (Kevin Williamson) 在推特上表示,自己將在 10 月 28 日舉辦一個獨家的線上體驗,參與者可以聽凱文威廉森分享《驚聲尖叫》系列的幕後趣聞,從選角到電影完成的過程,簡直是粉絲夢寐以求的難得機會。

《驚聲尖叫 5》由《弒婚遊戲》雙人組馬特貝蒂內利奧爾平及泰勒吉列特執導,馬特貝蒂內利奧爾平在今年 1 月於推特上公開首張《驚聲尖叫 5》的幕後照,宣布電影已完成,而最棒的是,大衛艾奎特、妮芙坎貝爾、寇特妮考克絲等熟悉演員都將回歸,我們又可以再次聽見那句「Hello Sidney」了。電影預計 2022 年 1 月 14 日在台灣與美國同步上映。

電影資訊

驚聲尖叫 Scream(2022)

上映日期
2022/01/14
驚聲尖叫_Scream_電影海報

劇情

驚聲尖叫 (1996) 重啟版。凱西準備在父母外出的夜裡,好好享受被驚嚇的感覺,這時電話響起,一個陌生人卻讓她真正嚇破膽,因為他知道她的一舉一動,甚至在她面前活生生將她男友殺死,最後連她自己都難逃死亡的摩掌! 雖然席妮千鈞一髮逃過一劫,兇手卻仍不罷休,甚至追殺到學校,波及許多無辜的受害者。但席妮身邊的好友們對這個恐怖遊戲毫不在意,甚至決定開個狂歡派對,沒想到兇手也決定參與這個盛會,讓大家享受尖叫的歡樂。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
驚聲尖叫_Scream_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group