父母?義兄?兒子?《007》系列原作、改編作品中的詹姆士龐德家族成員盤點——

POPO

在丹尼爾克雷格主演的《007》系列中,「惡魔黨」首領布洛佛被設定為龐德的義兄,這也讓人好奇龐德的家人究竟是何方神聖?這篇文章就統整相關設定。

安德魯龐德 (Andrew Bond):詹姆士龐德的父親,在蘇格蘭出生,離開家鄉後去就讀大學,卻因加入海軍參與第一次世界大戰而中斷學業,戰後兩年認識自己妻子,並讓兒子在瑞士出生,在 1931 年死於登山意外。安德魯龐德的出現,是作者伊恩佛萊明為了讓龐德有蘇格蘭血統設定而創作,並呈現他真實中對父親的想法。安德魯的嚴肅,使詹姆士小時候感到很畏懼,但他內心了解父親對他的愛。

莫妮克德拉克洛瓦龐德 (Monique Delacroix Bond):詹姆士龐德的母親,出生在瑞士實業家的家庭,第一次戰後認識軍火商安德魯龐德,兩人戀愛並邁入禮堂。與嚴厲丈夫不同,莫妮克相當寵愛兒子,但他與丈夫都死於登山事故,使詹姆士在 1931 年成了孤兒。

崔西龐德 (Tracy Bond):是「惡魔黨」組織成員的女兒,與龐德初次見面是在賭場,兩人發生了關係。崔西過往曾被前夫拋棄,加上兩人生的女兒因腦膜炎死去,而產生自殺傾向,但與龐德交往後,精神狀況變得穩定。愛女心切的父親,為了讓龐德能跟崔西繼續再一起,於是提供各種能深入惡魔黨祕密的資源。最初,龐德只是想利用這一點,但後來真的愛上崔西,兩人決定結婚,但因「惡魔黨」襲擊兩人,崔西最終死亡。

詹姆士玲木 (James Suzuki):崔西死亡後,龐德為了追殺「惡魔黨」來到日本,結果與當地女性基西鈴木 (Kissy Suzuki) 發生性關係,接著女方生下兩人兒子,並在多年後讓兩人相認。基西因癌症過世後,龐德只提供兒子經濟上的協助。後來,詹姆士鈴木被惡魔黨副首領,也就是布洛佛的愛人 Irma Bunt 毒殺。

小詹姆士龐德 (James Bond Jr.):詹姆士龐德的同名姪子,是出版社請來小說家 Arthur Calder-Marshall 撰寫的《The Adventures of James Bond Junior: 003½》故事之主角,父親叫做大衛龐德,設定是詹姆士龐德的哥哥。

至於改編電影部分,丹尼爾克雷格版本的電影世界觀,龐德父母被設定為有錢人;在皮爾斯布洛斯南的版本中則說兩人是因攀岩而死。

因為原作伊恩佛萊明設定詹姆士龐德為獨生子,所以支線小說登場的哥哥大衛龐德,不是很受粉絲喜歡,導致這名角色很少被改編。但在丹尼爾克雷格版的電影系列,惡魔黨首領布洛佛,參考了大衛龐德的設定,將之改寫為龐德養兄。

至於崔西龐德這位妻子,最早登場的改編作品,是在喬治拉贊貝版本的電影,故事設定與小說一模一樣。至於小詹姆士龐德,成為 90 年代同名卡通的主角,用來擴展《007》系列的年輕市場。

其他龐德親戚配角(小說正史):姑姑查里曼龐德 (Charmian Bond)、叔叔麥克斯龐德 (Max Bond)、表哥維克多德拉克洛瓦 (Victor Delacroix)。

喬治拉贊貝系列電影系列原創親戚:祖先湯瑪斯龐德爵士、祖先奧托勒邦爵士(龐德家族中能追溯到的最早祖先)

最後,以下有《007:生死交戰》暴雷。

 

瑪蒂達:詹姆士龐德(丹尼爾克雷格版本)的女兒,母親是龐德愛人,也就是心理學家的瑪德琳史旺博士。

 

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group