僅此一間、買到賺到!《厲陰宅》的厲陰宅公開出售,立刻擁有 9 千坪農場(與一點點邪靈)!

1971 年,佩倫一家搬進了他們在羅德島哈里斯威爾 (Harrisville) 的新家,他們不知道自己與這棟大宅,未來將成為許多電影裡的主角。50 年後的今天,你也有機會成為這棟傳奇大宅的主人。今天神搜地產王將介紹《厲陰宅》(The Conjuring) 裡這棟真實存在的厲陰宅,現在,準備好你戶頭裡的少少 120 萬美金,就能馬上擁有這棟連華倫夫婦也嚇破膽的優質房產。

《厲陰宅》取材的真實房子。

百年老宅,一眼愛上。

一開始只是一根掃把:1971 年剛搬新家的佩倫一家,女主人發現掃把常常不翼而飛,再來,廚房裡常常傳出器具碰撞的聲音……儘管廚房裡沒有半個人。而這棟約 842 坪的大宅,雖然才剛剛新建落成,佩倫太太卻發現,嶄新的廚房地板上,常常出現來路不明的沙土。佩倫家的五個女兒們,也開始發現家裡有些不對勁,她們會聽到某些奇怪的聲音,似乎有某種看不到的幽靈存在……大部分似乎人畜無害,但少數似乎隱含著極大的怒氣與怨氣。

佩倫太太與她的五個女兒。

佩倫太太與她的五個女兒。

佩倫太太開始追查這棟房子的歷史,發現了原主人在此居住了 8 代之久,但這個家族卻發生了許多無法解釋的死亡事件,有幾個孩子溺死在附近的小溪、有一個遭到殺害、還有幾個小孩在閣樓裡被吊死……但是縈繞在佩倫大宅裡最恐怖的惡靈,卻不是這些枉死的孩童,而是來自這個家族的女主人貝斯希芭雪曼 (Bathsheba Sherman)。

貝斯希芭與她的墓碑。

貝斯希芭與她的墓碑。

據稱貝斯希芭膜拜惡魔,而正是她,殺害了小孩作為喚魔儀式之用……儘管沒人能證實她的罪行,但是佩倫家相信,現在已死的貝斯希芭,她的邪惡欲望還活得好好的。長女安德麗亞佩倫表示

「不管這個幽靈是誰,她相信自己仍然是這棟大宅的女主人,而對現在的女主人,也就是我媽,產生了某種競爭意識。」

《厲陰宅》裡的佩倫太太。

《厲陰宅》裡的佩倫太太。

剩下的故事,《厲陰宅》都告訴我們了,抓鬼專家華倫夫婦來了,他們想辦法驅散了邪惡的貝斯希芭……這畢竟是一部好萊塢電影,沒必要將佩倫一家複雜、痛苦、又沒那麼英雄化的遇鬼過程,呈現在大銀幕上。事實上與電影不同的是,華倫夫婦並沒有透過驅魔儀式趕走貝斯希芭,而是透過降神儀式、試圖與貝斯希芭溝通。而且在降神儀式之後,佩倫爸爸擔心太太的心智狀況,把華倫夫婦趕走了——他們選擇與鬼共同生活在這棟房子裡。

現存最早的大宅照片。

現存最早的大宅照片。

佩倫一家因為財務狀況,沒法輕易換屋,在此住了將近十年。這個農場,除了這棟有三間大房的大宅之外,還有 8 畝大的土地,對一個七人家庭來說,可以生活得非常舒適。他們最終在 80 年代搬離此處,據他們表示,後來家裡都很平靜,完全沒有再次體驗之前令人不安的靈騷現象——這很重要,各位購屋的顧客們,因為前屋主掛保證。雖然《厲陰宅》在全球票房大豐收,這個系列也拍了好幾部續集,但是,最原始的厲陰宅卻在 40 年前就不陰也不厲了。

《厲陰宅》:華倫先生表示玩高空彈跳不穿鞋子很沒公德心。

《厲陰宅》:華倫先生表示玩高空彈跳不穿鞋子很沒公德心。

電影資訊

厲陰宅 The Conjuring

上映日期
2013/08/02
厲陰宅_The Conjuring_電影海報

導演

溫子仁

劇情

羅格與卡洛琳花了畢生積蓄買下一棟靠湖邊的獨棟舊宅,歡天喜地地和五個女兒一起搬進去,但是沒住幾天就發生了一連串的怪異事件,這對夫婦因此而找上艾德和羅琳華倫這對「捉鬼夫妻檔」,希望他們提供協助。 「捉鬼夫妻檔」中的太太羅琳華倫具有天生的靈異體質,能夠看見鬼魂、感受惡靈。在實地勘查過羅格與卡洛琳住的宅邸之後,發現這棟房子確實有著極為強烈的邪惡靈體存在,而且還會攻擊住在房子中的人。這對夫妻基於體諒對方跟自己一樣也有女兒的同理心,而答應留下幫忙驅趕惡靈,還找來了另外兩位助手;然而,惡靈的全面反撲不僅僅限於這棟房子的住戶,甚至還將觸角伸及至「捉鬼夫妻檔」、他們的拍檔、甚至是「捉鬼夫妻檔」的家以及他們的獨生女……。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
厲陰宅_The Conjuring_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group