《黑寡婦》訴訟案正式落幕!史嘉蕾喬韓森、迪士尼達成和解,雙方盼能繼續合作

電影神搜

今年 7 月時,因疫情爆發之故,迪士尼選擇讓漫威電影《黑寡婦》也在旗下的串流平台 Disney+ 同步上架,但此舉使主演史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 認為自身的權利受損,進而向迪士尼提告。

而在近日,這場巨型法律訴訟案正式劃下了一個句點——史嘉蕾喬韓森和迪士尼聯合發布了一份聲明,宣布雙方以庭外和解。迪士尼工作室內容負責人艾倫柏格曼 (Alan Bergman) 證實雙方今後仍然將繼續維持合作關係,但和解的細節內容並未對外公開。

就在大量的新聞都在談論這起案件將如何影響迪士尼在今後與其他方的談判時,這個以和解收場的結果肯定讓許多好萊塢相關人士鬆了一口氣。艾倫柏格曼在聲明中寫道:

「對於《黑寡婦》電影的事件,我很高興我們最終能夠與史嘉蕾喬韓森達成共識。我們相當感激她對於漫威電影宇宙的貢獻,也期待能夠在未來的多部作品中繼續合作下去,包含了迪士尼的《驚魂古塔》(Tower of Terror) 電影。」

史嘉蕾喬韓森補充道:

「我很高興能夠解決我們與迪士尼之間的紛爭。我為我們多年下來一同完成的作品感到十分自豪,也很享受與團隊之間的創意合夥關係。我期待在未來繼續我們的合作。」

簡單回顧一下訴訟案的起始,史嘉蕾喬韓森在數月前指控迪士尼違背承諾——先前答應在《黑寡婦》上映時,一定時間內僅會於戲院上映,實際卻讓此片與 Disney+ 平台同時推出,進而讓可能去戲院觀影的人減少,導致戲院收益減少,連帶使喬韓森的潛在收入損失,因為她有很大一部分的收入來源,便是因票房收益而定。

當這起訴訟正式公諸於世之後,許多參與過漫威電影的演員們都紛紛出面分享了他們的想法,包括班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 和伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) ,就連《月光光心慌慌》演員潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 也提出了一些見解。

就目前而言,這場爭議已正式達成和解,而雙方談判的細節內容也並未透露,迪士尼執行長鮑伯查佩克 (Bob Chapek) 在這之前曾揭露,在這次的訴訟爆發後,迪士尼就開始重新擬定與旗下演員之間的合約,這似乎也是史嘉蕾喬韓森接下來還會繼續參與迪士尼《驚魂古塔》電影計畫的原因之一。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group