與吉岡里帆結婚竟逃家?仲野太賀電影《不容易的爸爸》詮釋酒後失態羞愧逃家的新手爸爸,回鄉面對的卻是殘酷現實──

電影神搜

入選 2021 台北電影節,由日本名導是枝裕和監製與新銳導演佐藤快磨聯手打造的動人作品《不容易的爸爸》10 月起在台灣上映。電影講述主角阿佑在家鄉「生剝鬼節」慶典酒醉裸奔糗態被直播而顏面盡失,選擇逃避離家的新手爸爸,時隔兩年後再返鄉則景物依舊,人事已非。

本片男主角由近年在《寬鬆世代又怎樣》和《喜劇開場》備受矚目的人氣男星仲野太賀獨挑大樑,感動傳遞在迷途尋道的矛盾與掙扎找尋自我的成長故事。

《不容易的爸爸》電影預告:

 

仲野太賀《不容易的爸爸》詮釋日本高壓社會下逃避現實的「廢青」爸爸

是枝裕和深受到台灣名導侯孝賢啟發,對於栽培電影新秀不遺餘力,回憶起第一次讀完《不容易的爸爸》劇本時的感受,是枝裕和難掩興奮地說:

「佐藤快磨的初稿劇本能夠達到這種程度,太令人驚艷,特別是最後一場戲,這部作品一定要拍成電影!」

《不容易的爸爸》透過新銳導演佐藤快磨的鏡頭,細膩呈現出日本高壓社會現象下的「產物」,壓倒性刻劃「廢青」樣貌,探討逃避現實的年輕爸爸現況及心境轉折。

《不容易的爸爸》電影劇照。

日本電影《不容易的爸爸》劇情故事描述,住在秋田縣南鹿半島的阿佑(仲野太賀 飾),他的太太櫻倉(吉岡里帆 飾)最近剛生下女兒,阿佑沉浸在身為人父的喜悅當中。除夕夜當天,阿佑參加了當地「生剝鬼節」的傳統節慶活動,原本和妻子約定好會早點回家的阿佑卻喝得爛醉,並在大街上裸奔,隔天失態的畫面竟在全國電視台播出。

阿佑的舉動不僅讓村莊蒙羞,更遭到居民排擠,受不了巨大壓力的他選擇拋棄妻小,逃到東京過著渾渾噩噩的生活。兩年後,阿佑回到家鄉試圖彌補妻小,但這次他要面對的不僅是身為父親的責任,還有令人痛不欲生的現實……

《不容易的爸爸》 中文海報。

《不容易的爸爸》10 月 1 日起在台灣上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:CATCHPLAY

電影資訊

不容易的爸爸 Any Crybabies Around?

上映日期
2021/10/01
不容易的爸爸_Any Crybabies Around?_電影海報

劇情

秋田縣男鹿半島,新手父親阿佑的女兒剛出世,他卻在全鎮最重要的祈福祭典「生剝鬼節」酒醉裸奔,在全國性電視直播節目出盡洋相,成為全村公敵。阿佑拋妻棄女,逃到東京兩年,才回老家面對過去、尋求諒解,豈料妻子早已改嫁。新年到了,「生剝鬼」照舊穿梭大街小巷,怪聲問著:「有愛哭鬼嗎?」被嚇過,才能放下稚氣;這回阿佑要嚇的是誰?

IMDB
5.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
不容易的爸爸_Any Crybabies Around?_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group