《玩命關頭》韓哥沒死!但是,為什麼韓哥可以不死?這裡有三個理由試圖解釋……

3. 這個韓哥穿越了時空

當《玩命關頭 9》的結局,盧卡斯布萊克飾演的尚恩,見到了他最好的朋友韓哥時,他沒有痛哭流涕或是驚嚇過度,相反地,他露出了感動的笑容。為什麼?他應該是最早知道韓哥死訊,也對這件事感到最傷心的人——基本上韓哥與唐老大比起來,前者才像他的恩師與摯友。那為什麼尚恩沒有對韓哥的起死回生感到驚訝呢?答案很簡單,因為這是他一手造成的。

《玩命關頭》系列劇照。

尚恩。

仔細想想,尚恩的人生很詭異,被爸爸送去東京生活,但是我們在《玩命關頭 9》裡看到,他卻在德國研發詭異的火箭引擎,而且還將引擎裝在龐帝克跑車上,這是在幹什麼?德國人嫌賓士速度不夠快嗎?還是因為德國高速公路沒有速度限制呢?答案都不是……是尚恩想要拍《回到未來》第四集。

《玩命關頭 9》怪怪三人組。

怪怪三人組。

事實是尚恩在打造一台土法煉鋼的狄羅倫時光車(狄羅倫也是某種土法煉鋼),他的目的是要讓車子超越 88 英哩,而且透過這台龐帝克時光車回到高中時代的澀谷,然後把韓哥拖出起火的車體,讓他成為小人物的鷹爪——這樣可以順便逃避戴克蕭的追殺。所以,韓哥不知道自己其實已經演了《回到未來》第四集,而知道這一切、而且造就這一切的,是當年那個不會甩尾的小毛頭尚恩。

兩人再見面。

兩人再見面。

當尚恩見到了活跳跳的韓哥,他知道自己可以拿到諾貝爾獎的努力……已經有了最好的收穫,而且,沒人知道這一切。

天啊,我都要哭了,這才叫 family 啊 God Damn。

 

4. 這個韓哥是……不重要,重點是吉賽兒其實沒死

《玩命關頭》蓋兒加朵。

我們說了雙胞胎、《魔鬼終結者》與《回到未來》,如果你覺得實在太浮誇了,你可以自己想一個更靠譜的解釋。但是我要說的是,不管韓哥到底是怎麼解危的,他活著就代表著另一個可能:比他早一步離開人世的吉賽兒,可能沒死。

拯救韓哥的是小人物,而在他用「某種魔術」救了韓哥之後,他告訴韓哥……吉賽兒跟他其實是舊識,曾經一起出過任務,而他也早就在觀察韓哥與吉賽兒的行動,這是他願意拯救韓哥的其中一個原因。

《玩命關頭》小人物。

小人物。

那問題來了,當吉賽兒在《玩命關頭 6》掉下飛機時,喜歡 24 小時監視的小人物,會有可能沒發現這件事嗎?想想這實在不太可能,而且他都能用某種小魔術拯救韓哥了……他有可能不使用這種「小魔術」,拯救與他交情更好的吉賽兒嗎?這更不可能。

所以,擦乾你這幾年的淚水吧,吉賽兒其實並沒有死!《玩命關頭》系列裡其實沒有人會死!大家都只是像超英雄漫畫的角色一樣!退休幾年後就一定會回歸的!

《玩命關頭》系列劇照。

一起住日本。

《玩命關頭》就是這麼神奇,有著怎麼樣解釋都怪怪的劇情,同時也能讓你如何解釋好像都能通。《玩命關頭 9》在這個嚴峻的疫情之中,至今仍然能創下全球 7.1 億美金的驚人票房——在全 10 部系列作中,有許多不利因素的它,仍然可以排名到系列票房第 5 名,這實在很不容易。

相信你不是抱著看《教父》的心態來看《玩命關頭》,而《玩命關頭 9》也不打算給你一趟回答人生疑問的沉思之旅。關於韓哥復活的真正方法,也許你有更厲害的答案——也許這才是《玩命關頭》系列想帶給你的娛樂。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group