播出後首月即突破 6700 萬次觀看!Netflix 宣布續訂情慾影集《性/生活》第二季

電影神搜

在今年 6 月時,Netflix 的限制級影集《性/生活》(Sex/Life) 正式上架,其故事圍繞於一位女性、她的丈夫以及前男友之間的三角戀,為女性的身分認同與慾望帶來新視角;而除卻劇情面外,劇中一幕男星淋浴畫面,也因他驚人的「尺寸」,讓影集瞬間成為了家喻戶曉的熱門話題。

而在近日,根據 Netflix 公開的最新數據,《性/生活》在第一季上線後,在四週內便超過了 6700 萬次的觀看次數,即便目前採用的計算方式是觀眾只要觀賞兩分鐘就會被計入總數中,但這仍然是個相當驚人的成績。而乘著這股氣勢,Netflix 也宣布將續訂影集的第二季——

6700 萬次觀看人數讓《性/生活》成為了有史以來觀看人數第三高的 Netflix 原創影集作品,僅次於《柏捷頓家族:名門韻事》(Bridgerton) 以及《獵魔士》(The Witcher),而 Netflix 的用戶目前仍在持續成長中,這代表了越新推出的影集越有機會能夠獲得更高的收視表現。在全新的第二季中,班底演員莎拉夏希 (Sarah Shahi)、邁克沃格爾 (Mike Vogel)、亞當德莫斯 (Adam Demos) 以及瑪格麗特奧黛特 (Margaret Odette) 都會回歸,相關拍攝工作將在多倫多進行。

《性/生活》影集啟發自 BB 伊斯頓筆下的半自傳小說《44 Chapters About 4 Men》,並由史黛西魯凱瑟 (Stacy Rukeyser) 身兼主創、編劇,並與 J 邁爾斯戴爾 (J. Miles Dale) 和喬丹霍利 (Jordan Hawley) 一同擔任執行製作人。

在第一季的故事中,比莉康奈利 (Billie Connelly) 並不總是一位乖乖待在家裡的全職妻子兼母親。在她嫁給可愛又可靠的庫柏,並搬到康乃狄克之前,比莉是一位自由又狂野的孩子,與她最要好的朋友莎拉一起住在紐約,努力工作,更用力玩樂。

在因照顧兩個年幼孩子而精疲力竭,並開始想念起過去時,比莉開始寫日記,幻想著與她性感的前男友布萊德之間無法忘懷的激情發展。但當比莉回想起更多時,她也開始思考自己的生活是怎麼成為現在這樣的——直到她的丈夫發現了這本日記。來自比莉過去的真相將會為她的婚姻帶來徹底的性革命,還是導致她重回那以為已捨棄的生活?

「《性/生活》就像美夢成真一樣,」

史黛西魯凱瑟表示,

「能創造一部關注女性性慾的影集,並成功吸引到上千萬觀眾,這不僅非常有趣,也令人心滿意足。當我想到世界各地的女性表示這部影集與她們以非常私密的方式交談時,我也深深受到了激勵。我很高興、也很感激能有機會繼續為比莉和我們所有人講述這個故事。」

《性/生活》現正於 Netflix 平台熱播中。

Copyright © 2021 TNL Media Group