威爾史密斯之所以拍《解放》,是認為它具有昆汀《決殺令》沒有的東西:愛勝過復仇!

電影神搜

威爾史密斯 (Will Smith) 與《震撼教育》導演安東尼法奎 (Antoine Fuqua) 合作的新作《解放》(Emancipation),現已在紐奧良拍攝。此片將焦點放到美國南北戰爭、種族奴隸制度盛行的年代,講述威爾史密斯飾演名為彼得的黑奴,在一天被主人差點鞭打致死後,逃出了路易斯安那州,往北方前進,加入林肯率領的聯邦軍的過程。這是威爾史密斯第一次演出以黑奴為主題的電影,他向《GQ》雜誌表示,這是他有意選擇的結果。

威爾史密斯。

威爾史密斯。

「我一直以來都避免拍攝有關奴隸的電影,」

威爾史密斯表示,

「在我生涯的早期,我不想展現出黑人的這一面。我想成為一位超級英雄。我想要能與白人相對應,描繪出黑人卓越的一面。我想要演那些你會想給湯姆克魯斯演的角色。」

《絕地戰警 FOR LIFE》威爾史密斯。

《絕地戰警 FOR LIFE》。

威爾史密斯第一次認真考慮演出以奴隸為主題的計畫,是昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的《決殺令》(Django Unchained) 。但史密斯最終還是婉拒這項邀約,他向《GQ》雜誌表示:

「我並不想拍攝關於復仇的奴隸電影。」

先前《好萊塢報導》有報導過威爾史密斯對放棄演出《決殺令》的看法:

「重點在於故事的創意方向。對我而言,這是與我夢寐以求的故事一樣完美的內容:男人為了救回被當成奴隸的妻子,必須學會如何殺人。這想法相當完美,但我和昆汀就是無法達成共識。我真的很想要拍這部電影,但我覺得唯一的辦法就是,這必須要是一部愛情故事,而非復仇故事。」

《決殺令》電影劇照。

《決殺令》。

而根據史密斯的說法,他之所以決定演出法奎的《解放》,是因為他在這部電影看到當初他希望在《決殺令》看到的東西。

「這部電影是關於黑人之間的愛及愛的力量,而這是我之所以點頭演出的原因。因為我們將會拍出一段關於愛如何使我們無堅不摧的故事。」

《解放》由 Apple 出資拍攝,據傳有 1.2 億美元的預算。目前 Apple 尚未公開此片的推出日期,此片原訂在喬治亞州拍攝,但由於該州頒布對非裔選民不利的選舉限制法,讓製片決定更換地點,使此片的拍攝工作受到延宕。

Copyright © 2021 TNL Media Group