連假追劇首選!浪漫甜寵《約定的灰姑娘》、溫馨催淚《#家族募集中》、禁忌不倫《被背叛的田川的憂鬱》線上全都看的到

前陣子幾部話題日劇已陸續完結,還沒趕上進度的觀眾,是否已想好利用週末或難得的連假一口氣追劇追起來呢?雪奈特別介紹三部以「家庭」為主軸的完結日劇,有寄人籬下的失婚女主角、有單親家庭的相互扶持、有貌合神離又諜對諜的夫妻,透過作品,來感受一下劇中各種豐沛的情感吧!

 

甜寵愛情:《約定的灰姑娘》

《約定的灰姑娘》(プロミス・シンデレラ)劇情描寫 27 歲的家庭主婦桂木早梅(二階堂富美 飾),因為無法忍受丈夫的外遇行徑,憤而離家出走。她意外邂逅 17 歲的高中生片岡壹成(真榮田鄉敦 飾),但是這位外表帥氣的富二代,其實是性格惡劣的屁孩。流落街頭的早梅被壹成撿回家,迫於無奈之下,只能配合對方玩起真實版的「人生遊戲」。

日劇《約定的灰姑娘》劇照。

沒想到,壹成的哥哥成吾(岩田剛典 飾)竟然是早梅的初戀情人,十年後再度重逢,成吾對早梅仍然無法忘情。早梅進入片岡家經營的老牌日式旅館工作,因為和倆兄弟的關係親密融洽,因此受到其他同事的排擠與陷害。不過,片岡家的大老闆娘也就是壹成的奶奶(三田佳子 飾),以及執事(高橋克實 飾),他們都對早梅非常親切、關懷備至,使早梅充分感受到家庭的溫暖。

壹成與成吾同樣愛上富有正義感又率直活潑的早梅,兄弟彼此互不相讓、競爭激烈,觀眾跟著陷入糾結,到底要選誰呢?剛開始我是傾心於成熟穩重的哥哥,但是後來弟弟多次「英雄救美」,帥氣程度破表,而且好喜歡壹成和早梅之間可愛逗趣的互動。看到後來完全忘記他們相差十歲,滿心期待這段姊弟戀能夠有美好的結果。

日劇《約定的灰姑娘》

壹成是典型的少女漫畫男主角,時而強勢霸道,時而深情體貼,根本是「道明寺」化身,他不僅慢慢打動早梅的心,更把觀眾迷得神魂顛倒,真是非常有魅力的角色。看完《約定的灰姑娘》,保證會被真榮田鄉敦給圈粉!他現在的表現越來越出色,不會輸給哥哥新田真劍佑,很期待真榮田鄉敦接下來的發展。

日劇《約定的灰姑娘》劇照。

推薦給喜歡甜寵系愛情劇的觀眾,《約定的灰姑娘》預告片段:

 

紓壓哭一場:《#家族募集中》

《#家族募集中》(#家族募集します)的主角赤城俊平(重岡大毅 飾)因為妻子驟逝,突然成了單親爸爸,必須獨自扶養五歲的兒子,每天忙得焦頭爛額。此時,俊平巧遇兒時玩伴小山內蒼介(仲野太賀 飾),蒼介得知俊平的煩惱之後,在社群網站上發起「#家族募集中」的活動,希望有困難的單親家庭能夠同住一個屋簷下,大家相互幫忙、有個照應。

日劇《#家族募集中》劇照。

蒼介的貼文吸引了小學老師桃田禮(木村文乃 飾)帶著五歲女兒來入住,另外還有夢想成為歌手的橫瀨愛生(岸井雪乃 飾),也帶七歲的兒子出現在他們的面前。於是,性格和價值觀截然不同的兩男兩女及三位小孩,雖然是沒有血緣關係的陌生人,卻因此成為 Share House 的室友,共同歡笑與哭泣,不但培養出深厚的情誼,也累積了深刻的羈絆。

日劇《#家族募集中》

儘管在外人眼中,俊平他們的 Share House 就像在玩扮家家酒一樣,不過正是因為有這群室友的陪伴,俊平才能熬過人生中最痛苦的階段,邁出嶄新的一步。

當俊平訴說著喪妻之痛的時候,觀眾跟著淚如雨下,重岡大毅的精湛演技,相當具有感染力。總是帶來正能量的實力派演員仲野太賀,這次恰如其分地展現他的溫暖特質,另外我很欣賞的氣質女星木村文乃,表現也十分亮眼。

日劇《#家族募集中》劇照。

獨自一個人扶養小孩,如果沒有後援的話,生活確實會過得很辛苦,若是有人願意伸出援手,相信對家長和孩子來說都是一種極大的支持。

《#家族募集中》裡面還有很多海選出來的可愛童星,光看這群孩子的笑容,就會不知不覺被療癒。

推薦給想好好大哭一場的觀眾,《#家族募集中》預告片段:

 

重口愛戀:《被背叛的田川的憂鬱》

《被背叛的田川的憂鬱》(サレタガワのブルー)由同名人氣漫畫改編,劇情講述一位高收入的帥哥設計師田川暢(犬飼貴丈 飾),同時亦是人人稱羨的好老公。為了最愛的妻子藍子(堀未央奈 飾),他把所有的家務都一手包辦。然而,妻子表面上純真,背地裡卻和上司出軌,只為了尋求刺激感。由愛生恨的小暢,決意跟藍子離婚,並且收取高額的贍養費。

日劇《被背叛的田川的憂鬱》劇照。

藍子外遇的對象森和正(岩岡徹 飾)是不折不扣的渣男,不僅腳踏多條船,對老婆跟小孩一點愛意都沒有。後來森和正的妻子小梢(高梨臨 飾)決定跟男主角聯手,兩人一起向渣男惡女展開復仇行動。

藍子說的話,常常讓人翻白眼翻到頭頂上,她活在自己的世界裡,認為自己就是真理,簡直是升級版的公主病與小惡魔性格。乃木坂 46 前成員堀未央奈把惡女演得淋漓盡致,我反倒不會覺得討厭,而是佩服得五體投地!藍子那種天真浪漫的模樣,完全不像演出來的。堀未央奈從清純的偶像,化身為沉溺於不倫的惡女,那個反差真的很驚人。

日劇《被背叛的田川的憂鬱》劇照。

我認為藍子這個角色是貪得無厭、忠於慾望的女人,就算陷入一段錯誤的關係,她也沒有半點罪惡感和羞恥心,醜陋本性一覽無遺。

老實說,前面五集比較拖戲,看了不禁感到生氣又苦悶,因為小暢雖然對藍子的所作所為已經到了忍無可忍的地步,但他總是會忍不住心軟,顧慮這些年來的夫妻之情,想說不要做得太絕情。幸好,最後三集來個大逆轉,小暢狠下心來,終於討回公道了!

日劇《被背叛的田川的憂鬱》。

《被背叛的田川的憂鬱》只有短短八集故事,一口氣看下來也很過癮,日本人果然是世界上最會拍不倫劇的國家。

推薦給喜歡重口味的觀眾,《被背叛的田川的憂鬱》預告片段:

 

關於「家庭」的三種口味,話題日劇線上一次看

以上推薦的三部日劇,已經在 friDay 影音等串流平台全集上架了。如果閒暇在家時不曉得如何打發時間,非常推薦來觀賞這些精采的影視作品喔!

劇照提供協力:friDay 影音

Copyright © 2021 TNL Media Group