與「傑克」同行!強尼戴普願隨時扮演船長,為世界各地的小孩帶來歡樂

電影神搜

日前強尼戴普 (Johnny Depp) 受邀參與聖塞巴斯蒂安國際影展 (San Sebastian Film Festival) , 並獲頒「多諾斯提亞榮譽獎」得到事業上的肯定,在媒體發表會上,強尼戴普不只提到自己演藝生涯的心路歷程,也針對社群掀起群起抵制名人的「取消文化」(cancel culture) 發表自身看法。

雖然參與活動的觀眾,被要求不得詢問與「演藝生涯」無關的問題,但強尼戴普與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 間被搬上檯面的私生活,很難不讓人與他的回應相扣連。面對「取消文化」的提問,深受影響的強尼戴普正面誠懇地回答道:

「這可以被視為歷史性的事件,不管持續多久,這種取消文化,或說是倉促的審判,本質上污染了我們。我可以向你保證,沒有人是安全的。不只是在座的大家,你們沒有一個人是安全的。只要有人想說一句話,單單是一句話,就沒有立足之地。這不僅發生在我身上,也會發生在其他人身上。我相信很多運動的出現,立意都是良善的,但現況已經失控。很遺憾的是,到了某個點,人們會開始認為這是正常的。」

當時聖塞巴斯蒂安國際影展決定給予強尼戴普獎項時,受到了婦權團體的抗議,她們認為不該把獎項頒給一位陷入家暴疑雲的演員,不過影展並未打退堂鼓,且總監 José Luis Rebordinos 也向外界回應這個決定:

「強尼戴普至今並沒有因任何針對女性的暴力或襲擊行為而被逮捕、起訴或定罪。其他我沒什麼好說的。我沒有資格評論他私下是一位什麼樣的人,如同我不知道這個獎項是否一直以來都是頒給那種擁有完美私生活的人物。而這個獎項是用來肯定演員的演藝成就的。」

此外,當強尼戴普被詢問到關於《神鬼奇航》「傑克船長」一角時,他表示自己「永遠不會放下」這個角色,隨時都會準備好做出「令人捧腹大笑的蠢事」,

「傑克船長一角的美妙之處在於,我可以帶著他到處走,只要時機對了,我會去那些需要笑聲的地方拜訪,我現在依然會與他同行,只要一有機會,我會去某人的家裡,甚至在你小孩的生日派對上表演。」
同時也在訪談中說道:
「有時候你會在醫院裡,看到小孩眼裡的勇氣,我可以讓他們忘卻病痛三到五分鐘,盡情的哈哈大笑,享受歡樂時光。那些父母若因無力幫助孩子感到沮喪,也能逗他們一笑,讓他們暫時遠離煩惱,即便只是三十秒鐘,對我來說,這個角色就有很大的意義了。如果那些與傑克船長有所共鳴,會被他逗得發酵的人們,能以各種形式被打動。那我不需要電影公司也可以扮演他,我自己就能辦到這件事情,沒有人可以剝奪我的權利。所以他永遠不會離我而去,他永遠都準備好要說蠢話,讓人們忘記生活的不快。」

上述提到的總監 José Luis Rebordinos ,曾表示自己非常高興能與強尼戴普這樣的專業演員打交道,並提到他是一位非常有才華的演員,而強尼戴普儘管因與前妻安柏赫德的事件,演藝生涯受到不少影響,但他對演戲的熱愛以及對社會的關懷,都是有目共睹的,希望未來可以持續看到他的優異作品。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group